非洲矮人国:用母乳来化妆

来源: 环球时报 日期:2012-12-28

 

图为俾格米人与身高1.70米的人(中)在一起。

 

俾格米人被称为非洲的“袖珍民族”,成年人身高1.30—1.40米。他们体力过人,自食其力,自称是“森林的儿子”。


稀有的种族


俾格米人头大腿短,长得精瘦,人人都腆着大肚子,肚脐眼凸起鸡蛋大小的肉疙瘩。男女都一丝不挂,妇女偶尔在下身兜一块树叶或兽皮遮羞。俾格米人脸上画着简单的花纹,身背自制的长弓短箭,出入热带原始森林。俾格米男子擅长打猎,喜欢集体围捕大象;女人在家采野果,挖树根。


氏族是俾格米人最基本的社会单位。男人以氏族为单位进行活动,没有私有观念,过着原始穴居生活。他们没有自己的文字,没有数字和时间概念。


和其他黑人相比,俾格米人肤色较浅,呈深棕色,头发不像其他黑人卷得那么厉害。因此,俾格米人受到其他黑人部族的歧视。


人类学家研究证实,俾格米人是史前桑加文化的继承人,是居住在非洲中部最原始的民族。他们不是长得畸形,是特殊的人种。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。