肯尼亚 赤道上的贵族旧梦

来源:时尚网 日期:2012-12-28

《走出非洲》、《狮子与我》、《乞力马扎罗的雪》、《狮子王》……这些让人良久回味的电影都取景自位于赤道上的野生动物王国——肯尼亚。这次只在赤道上肯尼亚最享乐的俱乐部,像当年的英国贵族一样重温旧梦。

“ 你去过肯尼亚吗?”在机场办手续的时候,旁边有一位穿着体面的老哥问我,一看就知道他是去中东公干。


“没,怎么了?”我盯着行李,有一搭无一搭地聊着。


“听说那挺艰苦的。”


“怎么艰苦?”


“听说当地人只有三样东西吃,野菜、玉米粥和加了野菜的玉米粥!这就是当地的三大美食!”他认真地点点头,带着怜悯的眼神看着我。


转瞬间,我已经坐在费尔蒙肯尼亚山狩猎俱乐部(Mount Kenya Safari Club) 餐厅外宽大的座椅上享受着远方5199 米高的非洲第二高峰肯尼亚山的壮阔,身边是托着各色美食的黑人领班,几只狒狒在别墅二楼堆满鲜花的阳台上打打闹闹。飞到非洲大陆的旅程遥远,但很舒适,一路受到屡受嘉奖的卡塔尔航空机乘的照顾,三大美食的传说此刻已经成为遥远的记忆。

 1/6    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。