领略非洲绝无仅有的景象

来源: 信息时报 日期:2012-12-28

美丽的鸟儿吸引了无数长枪短炮。(资料图片)

如果你在网上搜索“肯尼亚观鸟”,出现最多的是精美、震撼的图片,那种无法用语言描述的壮美景象,令人心驰神往。的确,现实中你从未见过的壮观满目皆是:一望无垠的广阔草原、栖息在沼泽地上的上百种鸟类群、群居性动物的大规模迁徙……


肯尼亚——充满野性、神秘的代名词,同时也是一个让人们亲近大自然、体验“生生不息非洲大陆”的国度。


艳丽景象 火烈鸟群飞


在肯尼亚,享有"观鸟天堂"美誉的肯尼亚纳库鲁湖,栖息了上百万只火烈鸟。火烈鸟羽毛呈现出朱红色,特别是翅膀根部的羽毛,光泽闪亮,远远望去,就像一团熊熊燃烧的烈火;栖息在湖岸浅水区域的火烈鸟,把整个湖面染成了火红,景象艳丽而壮观。


如童话仙境般的纳库鲁湖是鸟类保护区,在这座占地不过200平方公里的国家公园里,一共栖息着400多种鸟类,在为数众多的珍禽中,数火烈鸟最富盛名,同时它也是纳库鲁湖国家公园的象征。每年5月~7月,正是火烈鸟的繁殖期,它们在此生息繁衍,这时也是观鸟的黄金时间,届时成千上万的摄影爱好者纷沓而至,既怕惊动了美丽的鸟儿,又想留下大自然这纯美一刻,干旱长枪短炮的守候,静静的按下快门……


因为壮美,所以吸引;因为壮观,所以向往;因为绝无仅有,所以珍贵……。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。