肯尼亚 直升机上看动物

来源: 日期:2012-12-28

肯尼亚的荒野世界闻名,是野生生物最天然的栖息地。体验肯尼亚原野风光有很多不同的方式。其中,有一种方式却最为特别,那就是搭上一架直升机,去鸟瞰动物世界。


如果你爱好摄影,从高空拍摄绝对是完美的角度。而且直升机可以轻而易举带你去遥远的地方。越是人迹罕至的地方,便越是动物喜欢聚居的所在。其中一处便是去位于肯尼亚北部的桑布鲁(Samburu)国家公园。北部本是一处干旱的地方,汹涌的埃瓦索奈若河却成全了桑布鲁,吸引了大量野生动物聚集于此。这里是观赏一些北部野生动物特殊种群的最好地方,其中有难得一见的、有着网状花纹的长颈鹿和狭纹斑马。狮子常能在河岸上看到,在开阔平原则能发现印度豹,偶然还可看到成群结队的非洲猎狗穿过保护区。你可能会担心在这偏僻的所在,究竟该如何和外界联络?放心好了,直升机都会携带卫星电话,而且还带有一些常见的备用药品。驾驶员也是训练有素,拥有应付极端天气条件的经验。如果你想去桑布鲁,最少凑齐4人,直升机才会起航。


不过,桑布鲁并非搭直升机看动物的唯一去处,位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区或许是更好的地方。这里是非洲最好的野生动物保护区,栖息着500多种野生动物。当你从直升机上看下去,一望无垠的绿草地上散布着成群的斑马、长颈鹿、角马和转角牛羚。树林中则到处是鸟类和猴群。大象和非洲水牛在沼泽地里打着滚,河流中还有河马在游弋。如果你想一睹被誉为世界奇观的角马大迁徙,最好在7至10月份来到这里,130多万头的角马集合成的巨大角马群,以排山倒海之势越过奔腾的马拉河,与激流和守候在此的鳄鱼激烈搏斗,掀起一片狂乱。


从肯尼亚首都内罗毕出发,乘坐直升机只需45分钟的时间就能到达马赛马拉上空。到这里之后,直升机就会尽可能地降低飞行高度,让你近距离地一睹动物的风采。从舷窗向外望去,蓝天白云、黄草金树、角马斑马、狮子猎豹。你就能理解丹麦女作家伊萨克·迪内森为何在《走出非洲》中这样描述马赛马拉:“它既无任何臃肿处,也丝毫不显得奢华。这是地地道道的非洲风光。”


(夏微雨)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。