纳米比亚 大漠体验惊险刺激

来源: 深圳特区报 日期:2012-12-28

干涸龟裂的土地、色彩多变的沙丘、奔跑追逐的野生动物、枯木老树的凄美身影、苍茫大地的宽广厚实都赋予了人们对纳米比亚的遐想和期许,毗邻的大西洋又赐予了这里一种截然不同的壮美。


大自然的慷慨给予使得纳米比亚拥有了独具魅力的原始狂野和神秘气质,赴一场大漠中的奢华之旅让人神往,吸引了游人纷至沓来。


由于纳米比亚国土面积的大部分为公园,因此公园之旅成为纳米比亚重要的旅游项目,而拥有流沙的纳米比沙漠公园不知曾谋杀了多少摄影师的胶片。


色彩斑斓 神奇绚烂


到纳米比亚的游客多会去纳米比沙漠公园,这里有世界上最古老和最高的沙丘。纳米比沙漠公园位于纳米比亚的西南部,这里的大部分地区被纳米比沙漠所覆盖,拥有著名的苏丝斯黎沙丘,其中最大的一个沙丘高达325米,是世界上最高的沙丘。除此之外,公园内还有险峻的西斯里姆大峡谷等景点。长年累月的风化使得这里富含铁质的土壤呈现出棕红色彩的沙丘,随着太阳轨迹和光线的变化,广袤连绵的沙丘变换着迷人的色彩。烈日当空,骄阳似火,沙丘顶部被烤晒得金黄耀眼,远观恍若埃及的金字塔,用傲人的身姿彰显著王者的大气。夕阳西沉,晚霞柔和的光线还沙丘本来的红褐色,背对阳光的阴暗面呈现出黑褐色,两种颜色的交汇使得连绵沙丘最顶部的线条硬朗鲜明,配以形态怪异的枯树和动物们在沙漠上拉长的影子,这幅难得一见的画面带给人心灵上的震撼,为大自然的鬼斧神工而赞叹。


俯瞰沙漠 广阔无垠


要想真正感受纳米比沙漠公园带来的震撼,乘坐飞机和热气球从空中俯瞰整个沙漠地带是最好的选择,景色壮观。


飞机盘旋在公园上空,游客不仅可以饱览到广袤无垠的沙海,还可以欣赏沙漠与大西洋波涛起伏的海水交接在一起的奇景。有时从海面上升腾起朦胧雾气,飘过的云彩在沙漠上投下阴影,阳光透过云朵撒在沙丘上,呈现出金红色,如神光一般,非常迷人。如果运气好,还可能遇到海市蜃楼,海景、动物、沙丘等景物被扭曲变幻,让人有宛如隔世之感。


尽情驰骋 惊险刺激


搭乘热气球俯瞰沙海多了些刺激,也使得人们可以更近距离感受美景。沙漠上最刺激的活动莫过于驾驶四轮摩托车从高耸的沙丘上俯冲而下,听着很惊险,但其实该活动的危险性并不大,除松软的沙土为该活动提供了天然的保护外,组织者还根据游客的熟练程度和要求来分配车辆类型,专用的四驱摩托车在沙漠中每小时可达80-90公里的速度,疾驰而过的摩托车扬起滚滚红沙,激动人心的体验令人留连忘返。


如果你认为纳米比亚以大漠著称,那么你对了。如果你认为纳米比亚只有荒芜的大漠,那你就错了,去过纳米比亚的人会用眼睛和心告诉你,纵使是大漠,纳米比亚的大漠也是奢华的,更何况这个国度远不只大漠。(周艳虹)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。