"非"常魅风情 万种开普敦

来源: 深圳特区报 日期:2012-12-28

南非都有什么?狂野的草原?原始的土著?诱人的钻矿?南非的美当然不止这些,位于非洲南端、大西洋与印度洋间的海滨城市开普敦,千变万化的迷人风采,同样令人倾倒。


开普敦位于南非最南端,又名角城,是南非最古老的城市,亦为非洲的一颗海上明珠,风景怡人,并拥有繁忙的桌湾港口、渔村、广大的葡萄园、景色优美的海岸公路及半岛两侧无数美丽的海滩。开普敦充满多元欧洲文化色彩,集欧洲和非洲人文、自然景观特色于一身,因此名列世界最美丽的都市之一,也是南非最受欢迎的观光都市。


登桌山 品读南非的象征


如果你对非洲的印象还停留在贫穷落后,那么开普敦地区拥有的众多世界级景观或设施一定会让你感到惊讶不己。尤其常被南非政府选来当作代表南非之美的宣传陆标的桌山,是游历开普敦不容错过的项目。这座山海拔不过1000多米,但生得奇特———它没有峰。桌山之所以为桌山,正是因为大自然的鬼斧神工,就像用一把砍刀,平平地将山峰削去,只留下没峰的一半,从远处望去,正如一张平整的餐桌,静静地放置在天地之间。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。