让人流连忘返的度假天堂:圣地亚哥

来源: 金羊网-羊城晚报 日期:2012-12-23

巴博亚公园长廊

巴博亚公园


当地市民最爱去的地方


最受圣地亚哥市民热爱的休闲娱乐去处莫过于离市中心数步之遥的巴博亚公园。甫一踏入公园,游人便如从任意门瞬间越过大西洋,到达彼岸的西班牙某小镇中。因为放眼之处,尽是设计精巧的欧式花园建筑。大气磅礴的管风琴剧场,仿佛走不到尽头的深邃长廊,外墙上雕满繁复花样和神话雕像的戏剧院,古朴雅致的尖顶钟楼,巴博亚公园的每一处角落都透着让人惊喜的精致。倘若睡莲池前几对拍摄婚纱照的新人是摄影发烧友们挚爱的布景板,那么丛丛恣意盛放的热带花卉,更是为这油画一般的景致添上数抹或粉红或嫩黄或深紫的鲜艳颜色。


在这如诗如画的公园里,坐落着大小不一的博物馆,游客可以根据自己的兴趣,或选择到自然历史博物馆里一探史前巨兽的踪迹,又或者到航空与太空博物馆里亲身感受驾驶航天飞机的刺激。看到乏味,还可在拥有巨大透明穹顶的植物园里,让形色各异的热带兰花和珍奇棕榈为自己的双眼来个绿色保健按摩。喜好艺术的游客,还可以在充满地中海风情的西班牙艺术村里寻找自己的心头喜好,看看画家们在嵌着彩色马赛克的白泥墙前的创作并用眼睛记录眼前的美丽。

 1/6    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。