跟着《碟中谍4》去游历世界

来源: 辽沈晚报 日期:2012-12-23

莫斯科、布拉格、迪拜、孟买、华盛顿,《碟中谍4》取景地横跨欧美中东大陆。惊人的特技、丰富的角色、绝美的景观,让观众彻底找回“碟中谍”经典系列的魅力。我们不妨在几个经典片段中,找找取景地的影子。

早在电影宣传期,导演就放话,“这部电影会游历世界各地,而这正是这个系列的吸引力之一。 ”而事实也证明,《碟中谍4》各个地点,就是要找到最具有异国风情的地方,男主角汤姆·克鲁斯非常重视这点,努力想要做到的就是,利用这些异国风情的景观传达出令人称奇的娱乐效果。

美国白宫:看看总统工作的地方什么样

在很多电影里,美国白宫都会作为重要的拍摄地或是大背景,这次《碟中谍4》中也同样出现了。

很多人会把美国国会大厦误当作白宫。华盛顿最气派的建筑还真不是白宫。美国人在规划他们的首都时,把最显赫的位置、最气派的建筑留给了国会。国会大厦位于国家广场主轴线的东端,坐落在一个28米高的小土坡上,所以又被称为国会山。国会大厦于1793年开始建造,其后它又在1814年英美战争中被损毁,历经重建和扩建。

相比之下,白宫如果不经指点,是不会自动闯入人们视线中的。白宫从性质上说是美国总统的官邸和办公室,1792年开始建造,属华盛顿总统任内的决策事项,但他却没来得及住进白宫。1800年美国第二任总统约翰·亚当斯成了白宫的第一个主人。此后的历届总统,不管他或他的家人愿不愿意,在任期内都要在这里度过。

白宫的特定区域在规定时间是对外开放的,而且还是免费的。人们更倾向于娱乐化地看待白宫。白宫网站就有一段这样的介绍:它有132间房、35个盥洗室、412个门、147个窗户、28个壁炉、8个楼梯间和3部电梯。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。