袖珍酒吧:小身材藏大惊喜

来源:环球时报 日期:2012-12-23

环球网旅游频道配图:最小吧 

大小真的并不重要,至少对于酒吧而言是这样的。有些酒吧虽然空间有限,却充满了个性化元素,在酒吧里,决定好坏的细节不在于有多少张凳子、有多少平方米的空间,而是这个酒吧给人的感觉有多酷,提供的饮品有多美味。


挤满热情的“最小吧”,美国佛罗里达州基维斯特


对,它的名字就叫“最小吧”(Smallest Bar)。位于活力四射的督威街,“最小吧”夹在两幢建筑之间,这个酒吧只有6.6平方米那么大,但氛围绝对动感十足,充满热带风情。墙面上画着棕榈树和海浪,前面的柜子放满了挖空了的椰子和菠萝壳,吧台的服务员会根据要求用准备好的具有热带风情的调制饮料装满它们。如果不想喝7美元的草莓味的代基里酒,“最小吧”也有更便宜的加冰清凉啤酒供游客选择。墙上色彩缤纷的呼啦圈以及外面人行道上不时出现的扭动的舞蹈派对,都让酒吧内的客人兴奋不已。


绿洲驿站,澳大利亚昆士兰北部林德交汇点小镇


这个只有2平方米的小酒铺名为绿洲驿站(Oasis Roadhouse),能够较为宽松地同时接待两位顾客,但这个数量却几乎相当于整个小镇的人口数量(这个偏僻的小镇只有3个居民)。毋庸置疑,绿洲驿站是整个澳大利亚最小的酒吧了,它的顶部只有0.5米宽,但是它的便利性却弥补了这一切。这个提供瓶装酒的酒馆之所以叫绿洲,是因为它是方圆59公里内唯一的一家酒吧。


近距离酒馆,美国俄亥俄州埃文湖


坐落在一条居民街道上,与伊利湖(Lake Erie)仅一街之隔,这家当地小酒馆在55平方米的店面里挤下了不少东西。在里面的不同位置摆放了12张椅子、11把凳子,还悬挂着一些很有纪念价值的三角旗、复古的明信片以及一些游艇俱乐部的旗帜。墙面和天花板上铺着画有伊利湖美景的墙纸。这里的鸡翅是现场制作的,非常受当地人的欢迎。美国本土的酒在这里随时提供。


摩维利,新西兰达尼丁


不到2米宽,这个新西兰最小的酒吧甚至没有一个厕所。它用丰富的葡萄酒和啤酒,以及高浓度蒸馏咖啡来弥补设施上的欠缺。这家酒吧的老板曾是达尼丁市长的候选人,这里的咖啡是他亲自烹制的。除此之外,还有新鲜铁板三明治。裸露的砖墙和橙色的凳子,给这个酒吧增添了几分惬意,然而这并不代表它是个安静的地方。每周三和大部分的周五,过了下午6点,就会有DJ在酒吧演奏灵魂音乐和放克音乐。


斯利姆斯埃尔伯空间,墨西哥卡波圣卢卡斯


这个只有4把凳子的酒吧,位于人流攒动的卡波(cabo)购物区,在酒吧的墙上贴着签有访客名字的美元纸币,和一些喝了龙舌兰酒的醉客照片,酒吧十分鼓励客人自告奋勇贴上自己的这类照片。标志性墨西哥醇酒是酒吧的特色。这里供应种类繁多的金快活(Jose Cuervo)和Hornitos龙舌兰酒,并且可以让顾客先尝再决定买不买。另外,如果购买10美元的酒吧纪念T恤或帽子,服务员会赠送给你一小杯烈酒。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。