走进名人故乡 探寻美国故事

来源: 环球时报 日期:2012-12-23

如果你喜欢西方流行乐,你不会不知道“猫王”,更不会不了解迈克尔·杰克逊;如果你青睐好莱坞电影,西部片的代名词———约翰·韦恩一定让你耳熟能详,而超人的形象早已深入人心;如果你对美国政治感兴趣,不管是英气逼人的约翰·肯尼迪,还是令世人敬仰的亚伯拉罕·林肯,你对他们的轶事早已能侃侃而谈。可是你有没有想过,你也可以亲自去一趟这些名人的故乡,从他们的诞生地走入偶像的世界。


1、“猫王”埃尔维斯·普雷斯利:密西西比州图珀洛


位于田纳西州孟菲斯的猫王故居和安息地“雅园”是美国最受欢迎的景点之一,每年慕名来此的游客超过60万。但倘若你是铁杆粉丝,他的出生地才是真正值得你拜访的地方。猫王1935年出生于图珀洛,直到1948年举家搬往孟菲斯前一直居住于此。猫王出生所在的房子至今依然矗立在那里。“生命之旅花园”不容错过,42块花岗岩代表着猫王人生的每个年份;新重建的神召会教堂也要去看看,猫王在这里第一次迷恋上了福音音乐。

 1/10    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。