纯净小城杜尚别 用"星期一"命名的城市

来源: 色影无忌 日期:2013-09-22

  杜尚别,是中亚国家塔吉克斯坦的首都。杜尚比名称在塔吉克语解作“星期一”,这亦指杜尚比著名的星期一市场。

新总统府

议会大厦

  初到杜尚别的外国人,都会有这样的印象:这个城市太破旧了。除了索莫尼广场周围几处政府办公楼有些亮色外,其他建筑似乎都是几十年前遗留下来的。灰不溜秋,褴褛不堪。最高的楼层也不过十二三层。但是只要你在杜尚别住上一阵,就会发现这是一个相当纯净的城市。她的面积不大,人口只有70万,顶多与中国的一个专州或地区相当。这是一片四周由绵延起伏的山脉环绕的绿洲。登上东边胜利博物馆坐落的小山俯身鸟瞰,整个市貌尽收眼底,杜尚别河犹如一条柔美的绸带绾起了扇面似的开阔平坦的市区。

 1/7    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。