九月吃蟹正当时 世界各地"食蟹之旅"大起底

来源: 环球网 日期:2012-12-14

阳澄湖大闸蟹

俗话说:秋风起,蟹脚肥。进入9月,也就进入了吃螃蟹的好季节。本周一则“中国大闸蟹在德国水域肆虐” 的新闻一起了吃货的注意:横行欧洲却如此美味的大闸蟹,国内售价高达四五百元,而德国人竟然只把大闸蟹碾碎当做饲料或有机肥!这着实让吃货没心痛不已,恨不得立刻远赴德国,高喊着“我们中国吃货来消灾”来一场浩浩荡荡的“中秋国庆黄金周的食蟹之旅”。

螃蟹带动旅游热

品美食,是旅游途中必不可少的环节。就像前往北京一定要品尝烤鸭,来到四川不能错过麻辣火锅,到了西安要体验动手掰馍饼,身处新疆就得尝尝烤全羊一样,在9月前往苏州旅游,大闸蟹是你不可错过的舌尖美味。

又到吃蟹的时节。今人吃蟹,与古时有所不同,古人是怎么吃蟹的?我国吃蟹的历史悠久,蟹的菜肴也不断发展,各个时期,都有各个时期的螃蟹名菜肴。古人对河蟹鲜美,作诗咏赞者颇多,唐朝唐玄谦《蟹》:“充满煮熟堆琳琅,橙膏酱渫调堪尝。一斗擘开红玉满,双螯哕出琼酥香。”清李渔说:“蟹之鲜而肥,甘而腻,白似玉,而黄似金,已达色、香、味三者之至极,更无一物可以上之。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。