春游青草湖 烟波饭店远尘嚣

来源: 日期:2012-12-14

地球时报综合报道: 曾被封为“台湾十八景”之一的青草湖,距离最近的就属烟波饭店,入住烟波饭店、闲晃青草湖畔、大口呼吸芬多精,享受一下《湖滨散记》中的惬意悠哉。

绿波轻摇 独特浪漫

距离新竹市区约莫十几分钟车程的青草湖,曾被封为台湾十八景之一,过往的青草湖为山峦包围,满山绿意加上湖光潋艳,十分美丽,50年代著名电影《难忘凤凰桥》就曾在此取景,随着电影轰动也让青草湖一跃成为当年新竹地区的热门景点。

不过,近年来由于淤泥堆积,湖面逐渐长满水生植物,反而成了名副其实的“青草”湖,虽不似一般湖泊清澈,但是当风吹过湖面,湖上一片绿意随风儿轻摇时,十分浪漫,而在青草湖畔驻足凝望,从山边、湖畔再到湖中心,几乎满满都是一片洗涤人心的绿意,更是漫步湖畔的独特享受。

环湖步道 观赏水鸟

青草湖也是赏鸟人士的最佳去处,由于湖边、湖面尽是水生植物,因此造就了十分丰富的生态环境,湖畔、树林常可见各式水鸟踪影,沿着环湖步道随处可见专为观赏水鸟所搭建的观景台,民众可在此处赏鸟,也能眺望远山美景。

青草湖边度假去,新竹烟波饭店湖滨本馆是距离青草湖最近的度假饭店,虽然饭店不是直接盖在湖畔,但距离青草湖步行只要3分钟。新竹烟波饭店湖滨本馆行销协理覃事杰说:“湖滨本馆共分为2馆,主走欧式城堡风情的温莎馆、地中海情调的丽池馆,两馆风情不同,给民众不同的入住享受。”

醉月楼广式小点

美味推荐

烟波饭店内有各式风味的餐厅可供大饱口福,如中式醉月楼、西式莫内餐厅、日式蝶屋、阳光小馆的英式下午茶等,料理水准都令人惊艳,尤其是提供中式料理的醉月楼,不仅有广东功夫菜海胆酱烧排翅、鲍鱼玉环柱等,还有主厨融合创意所推出的广式小点,如干贝葱油饼、绿茶雷沙汤丸、奶皇酥等,风味俱佳。

干贝葱油饼,葱油饼的香脆酥皮将干贝鲜美汤汁完全封锁住,轻轻咬下,香气与甘甜滋味即布满整口。

进口鲜鲍烹煮的“鲍鱼玉环柱”,鲜嫩有嚼劲。

绿茶雷沙汤丸,香Q米麻糬丸子内含香浓黑芝麻馅,外洒绿茶粉、花生粉,香甜不腻;香滑奶皇酥则是以香酥外皮包覆甜香绵密的奶皇馅,风味迷人。

顺游景点

古奇峰

除了漫步青草湖,感受远离尘嚣的清幽外,若是民众脚力够强健,也可挑战青草湖旁的古奇峰,登高远眺,可将峰峦之美,尽收眼底。古奇峰圣道上的普天宫,由于有着古奇峰著名地标,巨大关公像,也成了民众一游古奇峰的拍照重点。

玩乐记事本

烟波饭店湖滨本馆

电话:(03)520-9242

地址:新竹市明湖路775巷51号

3/31前烟波饭店推出“春之颂赏花自由行”住房专案,2天1夜2人同行,每房3,500元,4人同行则是每房5,500元,除了一晚住宿,费用还含早餐、莫内餐厅欧式自助下午茶。另外,也有与新竹番茄农场合作的“番茄红了自由行”,即日起至4/30,2天1夜2人同行,每房3,599元,4人同行则是每房4,599元,除了一晚住宿,费用还含每房“金勇DIY休闲农场”采果及捣米麻糬、彩绘DIY、餐饮抵用兑换券600元、自助早餐等。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。