澎湖夏日花火祭登场

来源: 日期:2012-12-14

记者黄玉莲/报导.摄影
心目中浪漫的海岛假期,应该是什么样子?漫步美丽的白沙滩?要有满天的星光闪烁?这些浪漫元素,在澎湖都有,今夏还有璀璨的花火音乐秀登场,看着绚烂的烟花在夜空绽放,听着海风飘送悠扬乐音,顺道畅游澎湖景点、品尝在地小吃,还可当个一日渔夫,体验岛屿乐趣!

澎湖海上花火节
璀璨烟火浪漫满点

澎湖一直是台湾著名的观光海岛,在90年代每年都固定吸引40几万的观光客,但从2002年开始,澎湖的观光事业面临困境,为了重振澎湖的观光,澎湖县政府与各观光单位从2003年开始举办花火季,根据澎湖国家风景区管理处的统计,近两年的游客人数皆突破50万大关,去年更是直冲5 3万人次,再创澎湖惊奇!澎湖的花火季,是全国唯一的带状海上花火盛会,烟火直接从海上高空燃放,不论是直接于桥身窜出的火树银花,或是突然划破夜空的璀璨火瀑,都令人震撼不已,尤其是当朵朵烟火倒映在清澈海面时,别具一番浪漫风景。

旅游资讯小站

初到澎湖的旅客,若是想要迅速掌握澎湖有啥好玩,或是想知道澎湖相关地理、人文,不妨先到澎湖国家风景管理处晃一圈。

这里不仅有以立体方式制作的“缩小版”澎湖自然、人文的景致,如白沙滩、古厝及玄武岩地质等,游客只消逛上一圈,就能迅速饱览澎湖美景,另外,馆内也提供旅客澎湖旅游地图及相关旅游景点的查询。

地址:澎湖县马公市光华里171号
电话:(06)921-6521

烟火秀卡位秘诀

在澎湖看烟火秀,有海风吹拂、临海场地宽广,十分惬意舒适,不过,若是想要将高空烟火、海景烟火双重美景尽收眼底,还是得早点到场卡位,而且最重要的是要卡对位,才能集天时地利人和,享受最令人惊艳的视觉震撼。

根据记者亲身走访发现,欣赏烟火秀的最佳位置,一是西瀛虹桥的北堤,因为这里临海的绝妙位置,能近距离地享受烟火洗礼,人潮又不似西堤来得拥挤;另外救国团青年活动中心的露天咖啡座也是卡位族的绝佳选择,来到这里点杯咖啡就能惬意坐看烟花美景,轻松又浪漫。

玩乐补充包

● 观光旺季来到澎湖,不时可以见到路上一群骑着脚踏车、戴着牛仔帽的男人,别怀疑!他们是警察,而且还是全台独一无二的观光警察。他们提供的服务有受理报案、失物招领、问路导引等,当然若是想要知道那里有好吃、好玩的,他们也乐意提供资讯喔!

● 台湾与澎湖马公之间的交通方式,以搭乘飞机最为快速方便。

空中交通:
立荣航空(02)2518-5166(07)791-1000
远东航空(02)3393-5388(07)3371-1388
复兴航空(02)2972-4599(07)335-9355
海上交通: 可由高雄码头搭乘台华轮往返马公港(07)561-3866。

● 若是一切以方便为上的民众,则可选择国内航空公司或是旅行社推出的各类自由行,如灿星旅游网特别强打澎湖,有含机车、住宿的平价行程,也有将最新开幕的五星饭店海豚湾包含入内的高档行程,丰俭由人。

查询网址: http://www.startravel.com.tw/area_tw/isel_tw.html

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。