• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 港澳台旅游

宝岛风情-美丽台湾

来源:现代摄影网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-09-09

2012年8月12日——22日,湖南省高校摄影学会成功组织了由来自中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南农业大学、湖南省工商管理局、华菱集团公司、湘潭市摄影家协会等单位的37人组成的“‘海峡号’台湾环岛观光采风团”满载而归。

 

 

在101大楼观景台鸟瞰台北市。(徐东摄)

采风团成员拍摄了我国第五大岛、最新的国家级经济开发区平潭岛的晚霞和日出,乘坐世界最快的全铝合金双体穿浪型高速客船2.5小时穿越台湾海峡抵达台中。

 

 

阿里山还活着的最古老的有2000余年树龄的红侩神木。(徐东摄)

 

 采风团成员参观了台中的中台禅寺,嘉义的日月潭风景区,玄光寺、文武庙、远眺慈恩塔、邵族文化村,南投的阿里山森林公园的神木、桧木、三代木、云海、姐妹潭,免费享用阿里山高山茶,高雄的爱河、西子湾、前英国领事馆,垦丁的鹅銮鼻灯塔、猫鼻头,台东的八仙洞、三仙台、北回归线标、水往高处流奇景,还泡了温泉,花莲的太鲁阁公园、雁子口,眺望长春祠、九曲洞、慈母桥,基隆的野柳地质公园,台北的士林夜市、故宫博物院、中山纪念馆、101大楼、士林官邸等几十个景点和名胜古迹,到达或经过了除台南以外的台湾的19个市县。

 

 

 

阿里山小火车。(徐东摄)

 

采风团成员返回福州后还参观拍摄了三坊七巷、林则徐纪念馆、林觉民冰心故居等景点。

 

 

高雄 (徐东摄)


这次观光采风,食宿标准高,台湾各类菜肴应有尽有、随意点用,宿四星级宾馆,大自然鬼斧神工、匪夷所思的各类佳作景观和中华文化源远流长的厚重民俗,尽收眼底,记录在机。团员们兴高采烈而去,兴奋不已而归,收获丰盛!

 

 

 

高雄之晨  (徐东摄)

 

 

鬼斧神工 野柳地质公园(徐东摄)

 

 

日月潭全景 (徐东摄)

 

 

孙中山纪念馆举行卫士上岗仪式。(徐东摄)

 

 

台北士林夜市。(徐东摄)

 

 

台湾垦丁鹅銮鼻公园。(徐东摄)

 

 

太鲁阁。(徐东摄)

 

 

旭日东升。(台东 徐东摄)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。