• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 印度旅游

斯里兰卡 昔日战区到旅游胜地完美蜕变

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  斯里兰卡,这个版图形状类似于一滴眼泪的国家,坐落在广阔的印度洋上,它一直被认为是世界上最美的岛屿,素有“印度洋上的明珠”之美誉。这里有美丽绝伦的海滨、神秘莫测的古城、丰富灿烂的自然遗产以及独特迷人的历史与文化。在昔日战乱频仍的岁月,人们前往斯里兰卡只能欣赏这个国家的南部与西部的沙滩、山丘以及森林。但如今和平宁静的氛围吸引了很多游客去探访战乱时无法企及的地方。现在,就让我们来看看《每日电讯报》关于斯里兰卡旅游的报道,一起来欣赏这个美丽国度东部和北部的绝妙风光吧!

鸟瞰贾夫纳

  泰米尔小镇——贾夫纳

  尽管在这里你仍然会发现战争的痕迹,但是不可否认,贾夫纳是一个充满生机与活力的小镇。人们正在开始新的生活,重修道路,翻建楼宇,甚至于这里的空气中都弥漫着乐观的气息。刚刚开张的贾夫纳文物酒店是一个非常不错的地方,虽然在这里外出就餐不是特别方便,但是酒店内部有订餐供应,只是供应时间仅限于晚上八点之前,因为贾夫纳目前还没有解除宵禁令。

  纳鲁(Nallur)的印度教神庙兴建于13世纪,这里有雕刻着无规则图案的纪念塔和塔门,高耸入云,在夕阳的余晖下熠熠生辉,发出耀眼的光芒。这里还有荷兰人建造的宏伟的堡垒要塞、护城河以及壮观的印度撒拉逊风格公立图书馆。

  离开这座小镇,穿过一片寂静的村庄就可以到达贾夫纳半岛,这里与斯里兰卡的其他地方都有所不同,其风景美丽的令人窒息,独特的魅力令人流连忘返。

亭可马里的印度教寺庙

  战争中的一片净土——亭可马里

  战争旅游通常会是一个让人感觉不舒服的行业,但是战争的确是斯里兰卡近代史的重要组成部分。斯里兰卡战争旅游有两个主要景点,那就是如迷宫般错综复杂的普拉巴卡兰地堡以及停驻在Mullativu附近海滩的泰米尔猛虎组织训练船法拉三号。在这里可以让你认识到昔日真实的斯里兰卡。

  离开这片由军队控制的地区后,向东便是令人心情愉悦的亭可马里。沿路穿过森林小丘,路上的野孔雀比过往的汽车还要多,经过一片水稻田与满是水鸟的湖面后,就进入了大象的动物王国。

  与斯里兰卡北部不同,东部海岸似乎没有留下很多战争的痕迹,军队相对来说很少。这个美丽的地方可以让人们对未来与和平充满希望。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。