马球在迪拜是一项运动也是一种生活

来源: 《Voyage新旅行》 日期:2013-09-22

  马球运动是一项十分古老而高贵的运动。而当人们提及马球运动时,总会与大英帝国或它曾经的殖民地印度扯上千丝万缕的关系。据资料记载,距今至少2000多年前,马球运动诞生于中亚大草原和波斯古国,也就是现在的伊朗。那个时候马球被游牧民族的骑兵所钟爱,成为训练骑兵马背作战的一个项目。大概过了400年,马球才从这种类似军事化的训练演化成为古代波斯人和土库曼人的一项娱乐运动,并且会定期在观众面前表演。随着时间的推移,马球渐渐成为一项全国性的运动,并获得了那时波斯贵族以及众多政府要员的欢心。在公元13世纪,马球传到印度。1850年由英国种植园主在印度东北部的阿萨姆邦发现了这项运动,马球便从印度传入了英国,这成为现代马球运动的开始。马球曾在1908、1920、1924、1936年作为奥运会正式比赛项目。英国、美国、阿根廷、印度等国至今仍十分喜爱这项运动,许多豪门权贵、政界要人、社会名流都倾心于此。

  是一项运动,也是一种生活

  直至今日,马球运动仍然是一项贵族运动。因为赛马本身价格昂贵,马主为了避免赛马受伤,一匹马在一场赛事中只能进行两个回合的比赛,因此每名选手在一场赛事中至少需要三匹马。也正因如此,马球赛事获得了众多奢侈品牌上百万美元的赞助宣传,比如著名奢侈品牌卡地亚(Catier)和圣塔芭芭拉(SANTABARBARA)旗下的圣大保罗。作为贵族运动之一的马球运动,与卡地亚所推崇的精英生活观念不谋而合。

  

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。