• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

巴厘岛龙目岛最新版旅游指南

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  在著名旅游网站“孤单星球”最新一期的巴厘岛龙目岛旅游指南中,搜罗新兴热门元素,重新修订了变动项目。想要了解巴厘岛和龙目岛上的变化吗?就请看新鲜出炉的旅游指南。

  联合国教科文组织的认可

  巴厘岛上的稻田组织在日常生活中意义重大。这是一种民间协会,主要处理水资源、用水权和灌溉问题。水资源对这里人民生活影响重大,要公平分配给每个人需要大家的协调合作,而这种协作模式成了巴厘岛人的特色。经过多年的翘首企盼,这种复杂而重要的社会系统终于在2012年得到联合国教科文组织的认可,塔班南县和母神庙周边的水稻田还有嘉德威梯田等地区都被列入世界遗产名单。

  流行的长谷

  长谷,不仅是地名,更是一种心境;这一片位于科洛布坎和回音海滩之间延绵不绝的别墅区,有着越来越时髦的咖啡厅和餐馆。还有许多譬如Berewa和Batu Bolong一样的海滩。如果不想去沙滩还可以去长谷俱乐部不远处的?Sukyf Arch & Art艺术画廊去领略巴厘岛最最好的艺术展。

  科洛布坎海滩 

  科洛布坎有着巴厘岛上最好的餐馆、最奢华的生活、还有许许多多美丽的海滩。北部的度假村和俱乐部铮亮崭新,其中最具代表的莫过于W Retreat & Spa、Mozaic Beach Club还有著名的Potato Head。

  Bukit山丘的乐趣 

  荒芜炎热的南半岛Bukit地区,在印度尼西亚语意为山丘。这里广受游客喜爱。游客不仅可以在努沙杜瓦体会到与世隔绝的氛围,还可在南海岸处无所忌惮地玩耍。北部的海滩如项链上的珍珠依次排开,人气爆棚,是当之无愧的热门景区。 这里的宾馆坐落于Balangan海滩松软的沙子上,甚至Bingin海滩的悬崖上也分布着不少客房。不断涌现出的新的宾馆,多数都临海而建。而且,从这里一直往南直到Ulu Watu寺庙的海域,是全球最适合冲浪的地方之一。

  新的机场

  明年,巴厘岛的努拉雷机场将建起全新的巨大航站楼,以改善其因设备老旧而造成的拥挤状况。

  新的收费公路

  预计于明年前建成的新收费公路目的是改善库塔地区周围糟糕的交通状况。这条全长12千米的公路始于登帕萨附近的支路,穿过红树林抵达努沙杜瓦,其中还有一条支路通往努拉雷机场。过路费约合1美元,能极大节省路上的时间。

  交通调整方案

  库塔景点美名远扬之后,乌布就成了交通堵塞、游客寸步难行的地方。短途旅客不得不忍受堵塞的交通,抵达任何景点都可能要花90分钟以上,简直要令游客们后悔来到这里。而为了缓解交通压力,管理停靠车辆,便于游客漫游,当地政府去年计划大改造,包括在库塔东部的Ngurah Rai公路和落日大道处建立新的十字路口。

  龙目国际机场

  全新的龙目国际机场经过漫长的建造终于投入使用,这里有更多的国内外航班可供选择。

  潜水训练班

  许多新的潜水训练班出现在吉利岛上。因此,去年吉利岛潜水联盟成立。这个联盟通过制定专业标准和环境保护标准去保护当地的沙洲和游客的安全。

  远离吉利岛

  事实上吉利哥迪和吉利阿沙汉也是吉利岛的一部分,但是他们远比著名的吉利岛更加遥远而静谧。和风轻吹,鸟儿扑棱着翅膀在落日余晖中纷纷归巢,喧嚣渐渐退去,夜晚沐浴在星辉和月光之下。游客们不妨来此体验一番。

  向外走

  看过库塔的沙滩,你一定认为那里最美;但当你来到Selong Blanak,你一定会改变看法。穿过天桥,就能到达宽阔的沙滩,银沙碧浪入目而来,美景尽收眼底。这里是游泳的绝妙去处,这里还有精致的别墅式小店和咖啡厅坐落于悬崖和沙滩边。Sempiak Villas是库塔最高档的处所。位于海平面上的Laut Biru 咖啡厅则向所有游客开放,这是一座精致讲究的建筑,外表就像茅草屋,室内和天台萦绕着各类音乐。

  廉租房

  现在,Trawangan的主干道边上,灯红酒绿,酒吧宾馆随处可见,各地餐饮齐聚于此,小型市场、还有潜水训练班多不胜数。而在这些的光鲜的背后,酒吧里酒杯间徜徉的慵懒音乐,则保持着波西米亚风的特色。即使是有200个房间的大酒店也开始仿效西海岸的狂野乡村模式。随着岛上第一家青年旅社的开业、波西米亚风住宿的兴起,这种Trawangan价值观得以发扬。(实习编译:林文华 审稿:赵小侠)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。