日本 飞鸟Ⅱ 温馨出航

来源: 日期:2012-12-14

记者周幸叡日本报导.摄影

六世纪的飞鸟时代,曾是日本历史上的和平盛世,“飞鸟”一词,也就成为日本人心目中的美好境界代名词。

属于日本邮船所有的“飞鸟”号游轮,正是延续这种完美境界的和风游轮,过去14年来,每个航次均带给游客温馨旅程。

为了服务更多的游客,更大规模的“飞鸟Ⅱ”取代原先的飞鸟号出航,从今年起,将带给游客更多美好的游轮之旅!

客房舒适 餐食丰富

承续着“飞鸟”名号的“飞鸟Ⅱ”,和原本的飞鸟号同样出自日本三菱重工业长崎造船所,前身为“水晶合声号”(Crystal Harmony ),于1990年7月首航旧金山--阿拉斯加航线后,深获欧美游客喜爱,并赢得无数游轮评鉴肯定。

化身为“飞鸟Ⅱ”后,船身也经过变装,大游轮原有的大器与豪华气势不变,另外又在各个角落加上和原飞鸟号同样的摆饰与装璜,除了增添和风典雅气质外,也让原来飞鸟号常客又惊又喜,仿佛又回到熟悉的飞鸟号上。

愉快旅程的两大因素:住与吃,“飞鸟Ⅱ”都有五星级的配套满足游客。客房以木质家具为基调,整体格调高雅温馨。饭店级的T w i nType双人床,依船行进方向配置,不论何种舱等,都能睡个好眠。所有客房都面海,随时可从冰箱拿出饮料,优雅欣赏美丽海景。对了,冰箱内的饮料可是完全免费的喔!餐饮则由五星级饭店主厨特别针对东方人口味设计,早、晚餐皆可自由选择享用日式或西式餐点;午茶或宵夜时段,不妨到各个咖啡厅或酒吧小憩轻松一下。除了“海彦”寿司餐厅、各种酒精类饮料等需付费外,其余餐饮多属免费享用范围,可以放心尽情品尝。

船舱设施 多采多姿

担心吃太多变胖吗?不用怕,船舱内的运动区设有游泳池、健身中心、板网球场等,让人趁机运动健身。或是来个甲板慢跑也挺不错,绕一圈约440公尺,还可兼赏美丽海景,保证心旷神怡!也不用烦恼吃饱了没事做,音乐厅和剧场有电影可观赏、图书馆可饱读各国书籍增加见闻、博弈天地的游戏机,也是消磨时光的好地方喔。

爱美的女性,千万不能错过到spa池边看海边泡澡兼按摩。再奢华点,预约资生堂的护肤美容保养课程,随着大海律动,享受专人服侍快感,之后又可变得美美的,哇!这等高级体验,岂能错过?当然,欢乐旅程还少不了购物,“飞鸟Ⅱ”有四间相连店铺,从名牌衣物到“飞鸟Ⅱ”自己的独创商品皆有,琳琅满目,送礼自用两相宜。

如何享受 “飞鸟Ⅱ”愈夜愈迷人

搭乘“飞鸟Ⅱ”,该如何善用船上设施,度过一个美好的游轮之旅呢?曾搭乘飞鸟号好几次的飞鸟国际旅行社所长赖进国建议,以下几个诀窍可不要忘了。

首先,一上船记得先翻阅游轮指南,先了解船上的所有设施。再来是参考游轮派发的每日新闻传单,上面记载着当天各时间点的活动、航程相关讯息及注意事项等,不妨将自己有兴趣的活动圈选下来。

对整个游船有初步概念之后,开始从船头到船尾一一去探访,体验各种设施:选个咖啡厅坐下来喝下午茶、利用晚宴前的时光前往s p a泡澡、游泳、购物、下棋等。或是在床上小睡美容觉,等着入夜后好好打扮一番,参加正式晚宴。

晚餐是“飞鸟Ⅱ”重点,可选择整套日式会席料理或是西餐,优雅用完餐,接下来去看大型歌舞秀。

入睡前,再与好友伴侣来个浪漫的星空谈心,甜甜入梦乡。

翌日早上,早起的人可去参加甲板晨跑、气功等课程教学,或是想睡到被海浪低语自然唤醒也不错。

接下来,再开始体验“飞鸟Ⅱ”设施、参加岸上巡游活动。

不过,赖进国也提醒,来到“飞鸟Ⅱ”度假,其实什么也不做,光是在客房阳台、船头船尾各地欣赏海景,也是一件挺不错的享受喔。

独特航程 深入日本之美

相对一般欧美游轮的长程航线,飞鸟号所规划的日本岛相关动线及短天数航程,似乎更适合亚洲人的旅游方式。尤其能搭乘五星级豪华游轮航行在日本国内各海域,是其他游轮无法做到的体验,对于喜爱日本旅游的游客来说,飞鸟号无疑是另一个深入了解日本之美的旅游方式。

超人气的航程,是搭配日本知名庆典推出的日本近海航程,如横滨花火大会、东北竿灯睡魔祭、伊东花火+阿波舞祭等;可以周游日本的春/秋季日本一周、跨国之旅的北海道俄罗斯勘察加半岛航程也是红不让。

另外,飞鸟号还有一个脍炙人口的招牌行程:“环游世界一周”,101天的航程每人费用约360万日圆起,却年年一推出即迅速爆满,足见其受欢迎程度。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。