樱姿漫妙2东京赏樱行

来源: 日期:2012-12-14

4月中旬赏樱最佳地点当属东京、京都、大阪等古都附近,因为它有悠久的历史及丰沛的人文。下列是我们所到过的东京附近景点:

皇居
现在是日本天皇的官邸,是游客们拍照留念的热门地点。进入明治时代,天皇一家入住江户城,江户城的名称也先后由江户城、东京城、宫城直至今日的皇居,随时代几经变化。虽历史沉浮,但绿阴簇拥、城墙与护城河围绕的皇居,往昔风貌依旧。

皇居周边可以说是欣赏樱花的最佳去处。染井吉野和山樱等共约320棵樱花竞相开放。映在护城河里水面上的樱花仿佛彩灯,让人浮想联翩。

皇居的范围非常广,护城河里有白鹅戏水,城池旁满是盛开的樱花,游客驻足于樱花树前,手上的相机则是闪个不停。站在樱花树下,一阵风吹过,片片樱花瓣随风飘落,真的除了感动还是感动。

 1/9    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。