日本人最喜欢吃的中华料理 麻婆豆腐居首

来源: 海外网 日期:2013-09-22

  近日,日本2CH论坛列出了日本人最喜欢的中华料理排名,尽管在中国人看来,不少都是家常小菜,根本难登饭店大雅之堂,但日本人却趋之若鹜,情有独钟。

中华料理 人民日报 人民日报海外版 人民网 海外网 旅游

  NO1.麻婆豆腐

  貌似不仅是日本人,但凡老外都喜欢吃麻婆豆腐。问了一圈身边的日本人,为什么喜欢吃麻婆豆腐,除了回答“好吃”外,也说不出个所以然来,但价格便宜又比较下饭相信是麻婆豆腐在日本横行最主要的原因。

  在日本,一份麻婆豆腐大概700-900日元(约50-65人民币之间)。如果是在超市买现成的麻婆豆腐酱包和豆腐自己回家速成的话(只要把酱包和豆腐都倒入锅,煮熟即可,真的很速成哦),成本在400日元以内(约30元人民币)。

  日本中华料理店出品的麻婆豆腐,都经过了改良,少辣偏甜,因为芡粉放得多,所以格外显得晶莹剔透,卖相上乘。

  但说实话,撇开卖相光谈口感的话,还是原汁原味的四川麻婆豆腐更为爽辣可口。

中华料理 人民日报 人民日报海外版 人民网 海外网 旅游

  NO2.炒饭

  日本中华料理店的炒饭没有福建炒饭、扬州炒饭、广东炒饭这么细的分类,基本介于扬州炒饭和广东炒饭之间,有的是加火腿、鸡蛋、白菜,有的是扔虾仁、午餐肉、玉米粒,看大厨的个人喜好。这道菜能够胜出基本归功于日本的大米粘性大,够Q弹。米好炒出来的成品即使不用隔夜饭也一样好吃,粒粒分明。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。