春天去东京旅行 二日游完美攻略

来源: 环球网 日期:2013-09-22

  春天是去日本东京旅游的最佳季节,在那里你可以体验那里五彩缤纷的节日、繁华的市场以及令人印象深刻的寺庙。英国《独立报》近日便带你走进东京这座美丽的城市,开启为期两天的完美之旅。

  第一天

  步行

  从东部城市筑地渔市出发。那里有约330个摊位,9点钟开市。沿着外部主要街道Namiyoke-dori穿行,先右转再左转就可以到达Hammi-dori,也就是银座奢侈品购物区的主干道。Chuo-dori 两边都是商店,沿着这条路直走就可以达到皇宫外面的花园。你还能看见二重桥,可以观赏到日本天皇的家园。

  午餐开始了

  踏上距二重桥最近的东京站千代田的地铁,途经六站到达表参道。你要到地方彩虹煎饼店前排队(00 81 3 6434 0466; rainbowpancake.net)。你可以尝试一下餐厅里的风味煎饼,(1300日元,约合人民币81元)除周二以外,每天全天开放。

  逛商店

  你可以在表参道奢侈品店购物,那里有香奈儿、路易斯威登、迪奥等品牌店。你还可以去逛通往Takeshita-dori的后街。这条街以各种青春时尚店和特立独行的商店而著称,比如说火箭奇迹(涩谷明治神宫1-8-1号wonderrocket.com)。

  逛公园

  步行五分钟进入代代木公园,也就是东京最大的神社——明治神社所在地,,1920年为明治天皇和皇后修建,(00 81 3 3379 5511;meijijingu.or.jp/english)。游客和当地居民可以从木门进入,用木勺舀水洗手,作为祭神仪式。代代木公园是东京最大的公园,内有绿地、池塘和森林。全天开放。

  开胃酒

  涩谷区夜晚热闹非凡。你可以品尝一下日本涩谷松涛十字路1-29-1号Goodbeer Faucets精酿啤酒(00 81 3 3770 5544; goodbeerfaucets.jp)。那里有四十多种啤酒——一品脱Yuzu Dream需要1000日元。

  品尝地方小吃

  炭烤烤鸡肉串是一种鸡肉和蔬菜烧烤,味道很不错哦。你可以打的去上元代代木西原路3-23-4号的福西。你需要提前大电话预订住所,品尝裹在培根或者香菇里的胡椒、鸡肉和西红柿,每份250日元(1.75英镑)。

  你还可以在银座米其林寿司店预订小吃(00 81 3 3567 0014; 3567-0014.com)。座位通常安排在寿司销售前台,你可以参观厨师制作寿司的过程。那里有五种口味,其中米其林包括开胃餐、15块寿司、汤和甜点,共计1.26万日元(88英镑)。

  第二天

  星期天早上去教堂

  在浅草站右方的浅草寺有观音庙,修建于18世纪,是这里最古老的寺庙。在二战中被飞机炸毁,1955年进行了重建。雷门通往购物区,在那里你可以跟随信徒们祈祷,并投硬币。全天开放。

  骑车观光

  浅草的小街小巷很适合骑车游览。在浅草台东区4-6-17号摩托车行可以租车,成人每天1575日元,含保险。

  出去吃午餐

  上野站右边的上野公园的草地咖啡厅提供茶点。早餐有现烤的蛋糕,午餐有意大利面和萨拉。

  一份大块鸡肉、鳄梨萨拉和绿茶需要1500日元。如果天气不错的话,你还可以在户外木椅上休息。

  午后文化

  上野公园里有很多博物馆,包括国家科学博物馆、西方艺术博物馆等。其中最突出的就是东京国家博物馆,里面收藏了很多日本艺术品、文物,比如19世纪的江户时期的绘画和15世纪的盔甲。“日本艺术精华”主要体现在日本建筑、和服和书法等方面。除周一以外,每天全天开放,门票600日元。

  锦上添花

  去年开业的Tokyo Skytree,高达634米,是世界上最高的自立式广播塔(00 81 4 3299 1190; tokyo-skytree.jp/en) 。在天气晴朗的时候可也观赏富士山。你可以花1000日元到坦波甲板上,你还可以再上一层到坦波商场和苏拉卡尔塔角,在那里你可以透过玻璃观赏美丽的景致。但是,周末你需要排很长的队。

  旅游必备

  为什么适合现在去东京?

  三四月是去东京观光的最佳时段,但是最好避免“黄金周”(三月的第一周),因为那时你看到的就只是人山人海的景象。你最好等到一个节日的时候去,在东京节日是人们生活的一部分。

  浅草区(Asakusa)为期三天(三月17-19日)的桑亚节是最盛大的节日之一。人们提着神龛(portable shrines)从6点离开浅草寺在一直在街道上穿行,直到晚上8点再回来。17日中午会有花车载着音乐家们演奏以及传统舞蹈表演。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。