日本鹿儿岛奇特的养生之道 游客喜欢被"埋"

来源: 环球网 日期:2013-09-22

  位于九州岛南端的鹿儿岛,是日本本土最南的一县。离岛多达605个,其中,日本第一个登记为“世界遗产”的屋久岛、日本航天中心所在地的种子岛,都是知名旅游胜地。而至今还在喷火的樱岛火山,则是鹿儿岛的象征。

  雄伟壮观的樱岛活火山

  搭渡轮到对岸的樱岛,只要15分钟,当地人把樱岛当作观光坐标,因为全球除了意大利的那波里,樱岛应该是最靠近人们生活区的活火山了。

  因为处于火山地带,鹿儿岛县的温泉总数达2730处,县内所有入浴设施几乎都是温泉,可说是得天独厚,最著名的是“指宿温泉”的沙浴,全日本独一无二,海外也难得一见。

  最快的方法就是搭飞机,降落鹿儿岛机场。自福冈机场进去,转搭铁路“接力燕”号,从博德先到新八代,然后换搭九州岛岛岛岛新干线到鹿儿岛中央,大概需要两小时11分钟。

  指宿沙浴 热腾腾享受

  火山喷出的黑色沙石,在鹿儿岛随地可取,当地人习惯躺在海岸边,用热烘烘的沙石盖在身上,形成了指宿海岸特有的“沙浴”景观。

  享受沙浴时,入浴者须穿着浴衣,躺在温泉自然加热的沙堆上,由服务人员把沙堆在身上,只露出头部,全身热气腾腾,非常舒服。入浴时间以20分钟左右最适宜。

  一位旅客说,人最终总是要走这么一回,在活着的时候,先体验被“掩埋”的滋味,倒也是一种趣味呢!

沙浴的工作人员正在“掩埋”游客

有趣的“指宿沙浴”

沙浴具有养生的功效,不论男女都非常喜爱。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。