跟着韩剧游韩国 亿年巨石VS.百年小镇

来源: 日期:2012-12-14

想知道目前韩国哪个景点最红?跟着韩剧走准没错!近几年来由于韩剧发烧,新一波的哈韩迷崛起,带动另一种韩剧景点朝拜之旅,与其说是旅游,不如说是延续剧情感动的寻梦行旅,景点好不好看不是重点,主要是找到和剧中相关的所有事物,藉着到此一游,让自己也真实融入其间。

现在不仅韩剧景点团当红,就连其他的韩国团也多少会安排一两个韩剧景点以飨游客。尤其受到以下几出经典韩剧影响,让韩国的某些旅游点从名不见经传,跃身为国际旅游景点,至今仍是韩国行程中的必走景点之一。

第1波韩剧效应:
《蓝色生死恋》——江原道束草

《蓝色生死恋》一出,将韩剧推向有史以来的第一波高峰,很多的韩剧迷就是从此剧开始成为死忠派!剧中的束草阿爸村是恩瑞家所在,特别是要去恩瑞家的必须搭乘的人工摆渡船,更是饶富情趣。

由束草扩散的景点,还有周边的洛山寺、襄阳、高城统一眺望台、五色温泉、及尺山温泉。至于原本就是江原道主要游程的雪岳山和雪岳水上乐园,分别结合自然美景和温泉魅力,更是炙手可热。

《蓝》剧后的《情定大饭店》,让华克山庄留在剧迷的脑海中不只是豪华赌城,更加上一份亲切印象;《罗曼史》的男主角在东大门卖牛仔裤,想当然尔,这个购物天堂从此更是韩剧迷必走的行程。

第2波韩剧效应:
《冬季恋歌》——春川南怡岛

《冬季恋歌》的魅力更是强大,连日本人都臣服!这股威力产生的最大效应,让韩剧主题玩法更完整。

代表景点首推南怡岛,岛上处处是草地和漫步小径,还有美丽的白桦林、特色商店,本身就相当有看头,加上剧情的发酵,不红也难!

连带受惠的是春川市,街上处处都是《冬》剧的招牌简介,连男女主角的手印都变成重要景点,当地的烤鸡排也是必吃名菜,走在街上,几乎三步就会碰到一个前来朝拜的剧迷呢!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。