赴韩旅游中国排名第一 但其经历并不愉快(图)

来源: 环球网 日期:2012-12-14

环球网旅游频道讯 据美国CNN媒体消息报道,中国赴韩游客日益增多,怨声载道,而韩国正致力于解决该问题。

据地方媒体报道,中国赴韩旅游人数急速增长,韩国的旅游业对此惊喜不已,但为了适应中国的需求,韩国的旅游业迫切需要升级。

并非只有韩国出现这些问题,也有许多国家和旅游地区设施不足,无法适应日益增加的中国游客。

虽然还未公布确切的数字,但是据韩国旅游公社(KTO)估计,在9月30日至10月7日的中国黄金周期间,有110,000至120,000的中国游客赴韩旅游。

据《韩国先驱报》报道,中国赴韩游客的数量在7月首超日本游客,并且预言中国游客将成为最大的入韩旅游团体。

然而,有中国游客表示其赴韩之旅并不愉快,另见报道。

《韩国日报》表示,政府必须重视以下问题:酒店和基础设施匮乏,旅游用品质量低下,以及中国游客遭到韩国人不合理的待遇。只有解决这些问题,中国“这条大鱼”才不会转向去台湾和日本等与之竞争的国家旅游。

不幸遭遇

地方媒体在过去的几周内频繁报道了中国游客在韩的不幸遭遇。

据韩国联合通讯社报道,黄金周初,由于旅行社的疏忽,有20个中国游客被导游带到了热疗室(韩式蒸汽浴室)过夜,因为所有的酒店均已全部预订。

这些震惊的(受惊的)游客向位于首尔的中国大使馆提起控诉。(事实上,韩国人经常在热疗室过夜。)

韩国联合通讯社在另一版块也报道了整个釜山会说汉语的官方注册导游只有一人,然而会说日语的多达262人。

去年,虽然前往釜山的中国游客是476,000人,低于同一时期的日本游客589,000人,但是他们也不应该只有一个导游。

一位旅行代理人告诉《韩国日报》:“虽然中国旅游团日益增多,但是找到一个汉语导游仍然非常困难,所以我们只能雇会说汉语的大学生来代替导游。”

官方回应

当被问及日益增长的中国入境游客缺少应有的基础设施时,韩国旅游公社发言人向CNN表示:“事实上,我们并没有权力来建酒店或让人民这么做。”

“我们一直专注于规划,并且致力于解决住宿问题,例如让游客不住酒店,而是住在普通民众的家里或韩屋(一种传统的韩式房屋)。”

发言人声称,韩国旅游公社已经在前几年意识到了会有更多的中国个人赴韩旅游。

“在这之前,主要是团体游。而如今,中国游客似乎期待更加独一无二的经历。”(实习编译:张星)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。