最长黄金周 浪漫出境悠闲游推荐

来源: 长沙晚报 日期:2012-12-14

马来西亚沙巴 

“8天假期,有5000元到10000元旅游费,你会去哪?”有人说,海岛或岛国是最好的选择;有人说,很向往新疆西藏的美丽天空及异域风情……近日我们搜罗了一下各大旅行社国庆线路发现,这个价位区间的线路不少。据亲和力、湖南新康辉、湖南海外等旅行社反映,在这些线路中,同往年一样,新马泰、韩国等国家比较受欢迎,巴厘岛、沙巴、马尔代夫等海岛也仍是游客不倦的选择。

马来西亚沙巴 遨游“亲水族”的乐园

推荐理由:马来西亚沙巴是一个被上帝眷顾的岛屿,从长沙出发,4小时便可到达。平静而温柔的海水赋予了她如梦如幻的气质,仿佛时间就此停驻在这片蔚蓝的汪洋里。傍海而生的巴夭族人让你随时随地邂逅质朴的沙巴式微笑,从容享受生活的原味。

悠闲玩法1:享受日光浴体验浮潜

乘船前往国家公园之一的马努干岛,你可以躺在沙滩上,戴上太阳眼镜,享受日光浴。也可看五光十色的热带鱼,看蔚蓝大海中你自己的身影。还可以体验只有在清澈海水中才能进行的浮潜。同时还有浮潜用具的精心准备:蛙镜+呼吸管,让你畅游在海底世界,和成千上万的绿海龟和玳瑁一起穿梭,看有“海狼风暴”之称的梭鱼成群结队地高速旋转。你可以自费参加潜水、跳伞、风帆、钓鱼、香蕉船等水上活动。

悠闲玩法2:欣赏红树林参加水陆活动

搭上快艇沿着河流观赏沙巴红树林自然生态,专业导游为你介绍红树林独特的招潮蟹及弹涂鱼,其间你还可以远眺东南亚最高峰——神山的雄伟景观,途中可来个撒网捕红鲟比赛。沙巴独特水上原住民“巴夭族”会让你更了解这靠海吃海的原住民的独特生活。玩累了,享用精心安排的马来风味下午茶,甜美的马来糕点,炸番薯或香蕉配上独特的沙巴茶或咖啡,享受南洋生活的悠闲。

小贴士:

货币:马来西亚货币名称是令吉(Ringgit)简称“RM”(马币),人民币直接可以兑换,但只收百元大钞。机场酒店兑换不合算,去大商场MONEY CHANGER兑换比较合算。

韩国泰迪熊博物馆

韩国 泰迪熊带你走进童话世界

推荐理由:有着“东方的神秘之光”之称的韩国,对游客来说,这两个地方一直都是充满神奇和诱惑的旅游胜地。

悠闲玩法1:韩国古代村庄玩“穿越” 

前往城邑民俗村,看韩国古代村庄的原始风貌,乘车在100米的斜坡上体验惊险刺激,汽车关掉引擎也会随着滑坡向上滑行,场面绝对惊悚震撼,在那里,你还可以感受幽默风趣的乱打秀。

悠闲玩法2:握手泰迪熊“返老还童”

想亲眼目睹泰迪熊生活的童话世界?韩国济州岛泰迪熊博物馆向你展示世界各地生产的玩具熊,历史人物的玩具熊、古董玩具熊、蒙娜丽莎的泰迪玩具熊,还有世界上最小的、仅4.5毫米的玩具熊,相信这里将会是小朋友的天堂!在这里也可以看到用小玩具熊演绎泰坦尼克号等人类历史上的11件重大事件,将会给你带来意想不到的震撼!

小贴士:

习俗:在韩国出门最好带点硬币,否则找零很麻烦,中国的手机到韩国都无法使用。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。