东南亚菜劲吹地道风 冬阴功香辣无比

来源: 广州日报 日期:2012-12-14

叁巴辣椒炒虾。

冬阴功

随着到东南亚旅行的市民越来越多,新加坡、马来西亚、泰国的美食已经被佛山人广泛地接受。最近,一股地道的东南亚风劲吹佛山,各国的大厨云集,带来最纯正东南亚的问候,市民不需要舟车劳顿,就能品尝到非常地道的东南亚味道。

文/图 记者高敏华

泰国:冬阴功

“冬阴功”绝对是泰国的国菜,无论大小餐馆,还是普通人家都常饮此汤。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。

在中山大学读MBA的泰国留学生阿DAM因经常思恋家乡的味道,来佛山开了一家做地道泰国菜的餐馆,全部菜式味道都是按照泰国的传统做法制作。大厨介绍说,为了让顾客品尝出冬阴功汤地道的味道,其中十多款香草全部是从泰国进口,所以即使是清汤的冬阴功都香辣无比,喝一口就浑身畅快,第二口就欲罢不能了!真是“泰”爱你了!

马来西亚:叁巴辣椒炒虾

地道的东南亚菜,正如那扑面而来的海风,热情、奔放,各种辣味、各种浓汤酱料,最适合重口味的你。这款叁巴辣椒炒虾,火红的卖相,已让人忍不住垂涎。极具马来风味的叁巴酱与鲜虾充分结合,更能吊出大虾的海鲜鲜甜味道。在东南亚的餐宴中,饭是配角,是用来配各种的浓汤酱料的。混入椰奶烹煮的白米,放在桌上就能闻到阵阵椰奶的香味。富有嚼劲的白饭和叁巴辣椒炒虾,绝对是最佳搭档。

新加坡:肉骨茶

去过新加坡的人都知道,到了新加坡一定要吃一次肉骨茶。肉骨茶其实就是一道“中药排骨汤”,采用上等中药,如当归、玉竹、八角、桂皮、白术、甘草等几十种中药材及香料配制成“料包”,加上炸过的蒜瓣和飞过水的排骨,一起用小火,煲到软熟,吃肉喝汤,滋补养身。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。