海洋天堂马尔代夫满月岛出游手记

来源: 北京娱乐信报 日期:2012-12-14

十月总是让人心底的不安分外躁动,我和老婆简单商量后最终敲定了马尔代夫(可戏称“麻袋”)满月岛自由行,清晨7点的飞机带我们奔赴马累。那天恰逢国际旅游日,马累机场特别安排了当地土著居民表演的歌舞,我那在飞机上沉睡的小神经瞬间觉醒,每一个末梢都随着热情的鼓点疯狂摇摆,看着眼前由透明到湖蓝再到深蓝渐变的海水,只觉得已来到另一个空间。

【行】 感觉宾至如归

从机场码头到满月岛一路非常顺利省心,行李有专船送到岛上。当我们的船距离满月岛欢迎码头还有好几百米的时候,岛上的几位工作人员已经站成一排向我们挥手致意了,那一瞬间,突然有种切切实实的宾至如归的感觉。

Tips:飞机座位前的袋子里会有出入境卡,在飞机上填好会节省很多时间,下飞机后要保存好撕下来的出境卡,回国还要填好交回。可提前从网上搜索填表指南下载打印,对照着填写很方便。出机场后,很容易就能找到酒店接机人,大件行李放心地交给工作人员就好,他们会安排得很妥当。

【住】 沙屋+水屋搭配很合理

前两晚沙屋后两晚水屋的安排非常合理,两种风情都能体验,而且这种体验是步步升级的。沙屋的亮点在于露天淋浴,站在阳光里大大的花洒下,水珠都在彩虹里飞舞。走出门前的庭院,就是清澈平静的海滩,在这里浮潜也能看到不少鱼。水屋自不必说,很早就开始梦寐以求的地方确实没让人失望!水屋的亮点在于可以临窗看海的浴缸和直通海里的小木梯。水屋门前的海域,几乎算水屋房客专属,每天清晨和傍晚在阳台上看着云卷云舒,看着大蝠鲼和鱼贯而过的银色大鱼,真觉得此生足矣。

Tips:每间沙屋其实没有太大区别,庭院面向沙滩都一样,距离沙滩的远近都差不多。但是水屋还是有些许区别的:靠近码头的,离防浪堤较远,浪会大一些,但离餐厅近。防浪堤以里的水屋,水面相对平静,中间还有一些大的珊瑚区,喜欢浮潜和看鱼的同学们住在这里就有福啦。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。