• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 中东旅游

各国皇室度假大比拼 迪拜王子为爱马买飞机

来源:搜狐旅游 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  皇室的假期总是被受人瞩目,或者奢华或者简朴,不管哪一种都总是充满了神奇的色彩。迪拜王子会为自己的爱马订制专辑,可是西班牙的皇室却简朴到只能乘坐廉价飞机,各式各样的度假方式其实都是皇室自己家里的事情,而我们似乎总是打扰了他们的私人时间。

  迪拜王子:订制专给马坐的私人飞机

  迪拜王子艾哈迈德酷爱飞碟运动,就动用包括波音747在内的5架私人飞机满世界拉飞碟好手与自己较量。雅典奥运会上,艾哈迈德甚至拿到了男子飞碟双多向赛金牌。另外,酋长穆罕默德不但拥有多架私人飞机,其中一架波音747更是专门订制,用来给他喜爱的赛马乘坐的。

  日本天皇:度假别墅归国家

  虽然承担了皇家职责,日本皇室却没有享受到什么特殊待遇。除了两栋朴素的海边别墅和一块农场,他们没有任何大型度假场所。由于本国没有贵族,处于侍臣严密照看下的皇室成员几乎没什么玩伴,也极少有公务以外的闲暇时间。

  天皇一家人每年有3亿日元的预算,但所有的开支都必须包括在内。天皇本人没有任何财产和现金,连度假别墅都归国家所有。天皇出外旅行时,无论多贵的酒店,随从也只会付173.8美元一晚的费用,酒店主人可不想失去招待皇室成员的荣耀,对此只有接受。

  上图为2009年9月14日,日本天皇当日携皇后美智子及儿媳纪子王妃和皇孙悠仁一起在神奈川县三浦郡叶山町的海滨度假。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。