• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 中东旅游

自驾游约旦 玩转约旦那些被埋没的景点

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  约旦的哈桑王族部落是目前中东地区最为安全的一地区。虽然它的面积只有9万平方千米,但这里却有很多圣经遗址、罗马风格的城镇以及贝多因营地。然而,提及约旦,很多人脑海里呈现的只是佩特拉古城的风貌。尤其是2012年在纪念它被瑞士探险家重新发现200周年的庆典上,走入了人们的视野。但是,约旦的魅力并不仅仅在于这座城市,下面我们就来看看英国广播公司(BBC)的介绍,全面了解约旦,品味它不为人知的文化风情。

  安曼

  不少人飞到约旦的首都,却没有留出时间去那建在七座山上的沙色城市进行探索。这里确实有很多值得观赏的景点,位于安曼艺术中心的富有市中心区 Jabal Al Lweibdeh有3座建于20世纪20年代的豪宅,这些豪宅里有70多位阿拉伯当代艺术家的作品,比如叙利亚摄影师Hrair Sarkissian 的。

  另外一些顶级画廊同样位于这里,比如令人印象深刻的国家美术馆。附近的侯赛因清真寺尖塔的市场会出售许多商品,从日常的家庭用品到黄金首饰应有尽有。安曼,因被称作古希腊罗马时期的费城而闻名世界。这座城市令人印象最为深刻的是它的堡垒。这里有早期铜时代墓葬,而且年代久远,其历史可以追溯至公元前3300年至公元前1200 年。堡垒上让人眼前一亮的当属具有罗马风格的斯神庙。它是由卡斯奥吕亚斯大帝(161AD to180 AD)所建的。这里还有足以容纳6000人的罗马大剧院以及最近刚刚整修的可容乃500人的圆形剧场,专门用于让人们欣赏音乐。

  杰拉西古城

  一旦觉得安曼没什么可看的时,不妨雇一辆车,在开放公路上行驶。向北行驶5万米到达杰拉西古城。约旦如此多低调景点中这里最令人印象深刻, 虽然这个说法现在可能有些争议,但这里却是世界上最好的罗马遗址保存地,而且拥有许多璀璨的历史宝石,比如,哈德良大门和阿耳特弥斯神殿。这些遗迹直至1925年挖掘行动开始时才得以面世。

  每年七八月份随着杰拉西艺术文化节的来临,这座古城重新恢复了生机。节日期间,人们有三周的时间去跳舞、听音乐、以及欣赏戏剧。其中最具特色的活动要数车赛了。白天在重新修建的竞技场45分钟的表演仿佛把人们带到了过去。

  尼波山

  沿着东南方向,往死海的北端开车行进120千米,然后在尼波山停下,便是约旦最受崇敬的圣地之一。据说摩西就是在这里殉难并被安葬的。

  站在高高的山坡上,从800米高的山顶上能够领略死海的风光,也可以看到西岸城市德里科。在晴朗的日子里,圣城耶路撒冷也尽收眼底。中东的这一地区,各个国家和城市都彼此毗邻。这里的最高点,还留有拜占庭教堂和修道院的遗迹。公园4世纪的时候一些基督教堂修建了这些教堂和修道院,而到了20世纪30年代这些遗迹才被发掘出来,它们耸立在山的最高处。游客可以买张约旦第纳尔票去尼波山解释中心和摩西的教堂看看,在这里可以细致地欣赏拜占庭马赛克地板。

  马德巴

  向东开10000米,就可以到达曾经隶属于罗马拜占庭帝国的马德巴城。这里也被称作马赛克之城。马德巴是圣经中拥有5000年历史的王的大道的一部分,其历史可以追溯至青铜时代。这里最为著名的要属希腊东正教的圣?乔治教堂,教堂里的地板上有一条公元6世纪所制作的地图,上面描绘着圣城耶路撒冷、地中海沿岸的地貌,以及尼罗河风貌。可惜,这块地毯只有一半保存下来了。最初完整的地图长16米宽6米,用两百万块石头,耗时6年才得以制成。

  在尼波山和马德巴之间有一条叫做尼波珍珠的道路,这里现代的马赛克制作工艺也令人称道。在这里,游客可以一边喝着烈酒或品味浓郁咖啡,一边看着妇女们在工作室表演艺术,然后在昂贵的礼品店购买纪念品。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。