缅甸的精神之河 在伊洛瓦底江上歌唱幸福之歌

来源: 环球网 日期:2012-12-14

重要的生活来源

 

伊洛瓦底江是缅甸中最重要的水上要道之一。河流长达2,170千米,纵贯全国,也为当地渔民和商人带来巨大商机。“伊洛瓦底”这个名字是“Ayerawaddy Myit”的英语变体,一些学者将其翻译为“给人们带来幸福的河”。河水退朝之后就进入了旱季(11月到2月),涨潮到来就进入季风季节(5月到9月),河流三角洲的稻田得以灌溉,丰富的水源,鱼类以及土壤也造福于周围的居民。

生活传统

伊洛瓦底江的历程印证了缅甸人数世纪以来生活传统的改变少之又少。在这儿,缅甸北部城市八莫的孩子们从伊洛瓦底江获取水源来供给他们的家人。

商业海港

伊洛瓦底江是缅甸最繁忙的水上要道之一。在中心城市Nwe Nyein附近,一艘货船满载了一筐筐用草保护的茶壶,将送往以色列,其他货船将木制品送至陶瓷窑。河道上最赚钱的就是运输柚木和硬木,这些要送往印度和泰国。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。