• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 缅甸旅游

走进东南亚佛国缅甸 开心旅游必备指南

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22


 

  随着缅甸逐渐开放,缅甸人的生活迅速发生变化,更多的游客怀着冒险的心来到这个极具诱惑的国家。变化发生得太快了,所以当你来这个国家旅行的时候,很难找到你所期望的最新信息。因此,著名旅游网站“孤独星球”近日为您简要总结了目前前往缅甸旅行的一些情况。

  计划你的缅甸之行

  2012年和2013年缅甸迎来了大规模的旅游浪潮。从泰国来的航班总是满载游客,因此在一些主要的旅游目的地比如仰光、蒲甘和良瑞镇(茵莱湖的游客中心),酒店客房都十分短缺。基础设施的缺乏意味着你必须提前在游客中心计划你的住宿问题。这也意味着从去年的旅游季开始价格都翻了两三倍——缅甸不再是东南亚一个低价位的旅游目的地了。

  一旦决定来缅甸旅行,你就要预定国际航班,最好提前两个月预定,如果你在临近的一些国家比如泰国预定,提前一个月也是可以的。在缅甸预定国内航班是很便宜也很方便的。

  仰光的住宿酒店在提前一个月的时候就会被预定一空,尤其是一些旅行指南上推荐的酒店。虽然说找到一个客房也不是不可能,但却是很有困难的,而且你可能要支付比预期更多的价钱。在一些不用交订金的便宜旅馆不能使用信用卡也是很麻烦的。如果你能提前打电话或发邮件,那么你可以期望大多数地方能够兑现您的预定。

  如果确实没有房间了,一些修道院可以为游客提供住宿,只收取少量费用,能够提供毛毯和枕头。

  预算和资金小贴士

  2013年1月,缅甸嘎莫萨银行(KBZ)和合作社银行(CB)开设了国际自动取款机,其都接受维萨信用卡和万事达信用卡。自动取款机对游客们来说真的是太方便了,他们不用携带大量的现金到缅甸之后再兑换,也不用再计算他们整个行程中到底要带多少现金。西联国际汇款公司在2013年1月也开始在缅甸办理国际资金转移业务。

  尽管缅甸有了自动取款机,但是你仍然要随身携带一些美元现金,尤其是一些小面值的。一些小旅馆和其它景点只收美元现金,或者你要用缅元支付的时候,他们会给你很低的汇率。还有,你的美元不能是2006年以前的。

  尽管在一些高级酒店可以使用信用卡,但是接受信用卡的地方还是非常少的。

  在近期的旅游指南中推荐的住宿价格都比以前高了两三倍。在一些地方,尤其是蒲甘,你可能会花35到40美元住一个昏暗的房间,你会觉得它只值10美元。另外,在你的预算中一定要考虑到新的汇率。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。