• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 朝鲜旅游

"国家之王":当代朝鲜儿童众生相

来源:新华网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

“儿童是国家之王”,这是朝鲜已故国家主席金日成生前的名言。

  在“儿童是国家之王”的国度里,儿童得到了朝鲜党和国家无微不至的关怀和爱护。早在1976年,朝鲜就制定并颁布了《儿童保育教养法》,明确规定了由“国家和社会负责儿童的教育培养”以及“把最好的东西给儿童”的原则。根据这项法律,朝鲜在全国各地阳光充足、空气新鲜、饮水清洁的地方建立了设备较为齐全的托儿所和幼儿园,配备医务人员,并成立了专门生产儿童服装、日用品和食品的工厂。

当地时间2012年9月13日,朝鲜平壤,女孩子举着玩具杠铃玩耍。

当地时间2008年6月,朝鲜平壤,护士给朝鲜小男孩称体重。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。