绝美普吉岛:畅享鲜花、水果、海鲜

来源: 《摄影旅游》 日期:2012-12-14

在普吉岛的ANANTARA HOTEL门前也是地道的海风气息 F7.1,1/100秒,ISO100

普吉,这个令人神往的度假岛屿,8月来到这里感受当地的人文风光,行走在海岸线上,寻找这里最鲜美的水果滋味,享受沿路的绝美风光。

鲜花是最好的配景

推荐理由:到了海岛上总会发现你的背景全是碧海蓝天,利用这里不同的鲜花或是植物将人物凸显出不同的感觉。

在普吉岛各个国家的人都有,似乎感觉不到自己身处泰国。不知名的花朵也开得艳丽、开得妖娆,岛中的花都是如此高调,错落的枝桠上全是它们盛开的身影。自己每次和花草拍照都会笑得自然,这里海水平静,阳光明媚,随处都像是风景区,拍摄旅行照也是不错的选择,就算穿着比基尼也不会像在国内那么多人盯着你,总能找到旁边无人的环境拍摄。

到了普吉岛海鲜是必不可少的,龙虾搭配咖喱,让舌头都兴奋起来了 F5.6,1/100秒,ISO200

2这里是个水果岛

推荐理由:甜美的旅行照中缺少不了美食这个配料,而普吉岛上的水果又是多种多样的,这里的甜品更是新鲜可口,挑选好你最喜欢的味道,大口的将美味展现出来吧!

泰国盛产水果,所以大部分的时间我都在吃各种水果做成的甜品,像杏汁牛奶里会放着香蕉,炸春卷里包的也是芒果,每样小吃都让人惊喜连连。除了用水果制成的甜品,这里的料理也都被水果统治,岛上的青木瓜沙拉(SOM DOM)是泰国人很喜欢的一道开胃菜,入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。

摩托车在这里就像是咱们的自行车一样 F5.6,1/300秒,ISO200

普吉岛行摄提示

拍摄攻略

海边的光线比较强烈,拍摄时人脸部的反差会很大,这样人物脸部的会出现明暗不均匀的现象。这时使用曝光补偿, 把曝光补偿调整到+1.0EV左右,再对人物的脸部进行测光。海边傍晚的景色是非常美丽的,这时海边的光线比较暗,如果要想拍摄人和海边傍晚的景色融合在一起的照片,就必须使用闪光灯来对人物进行补光,这样才能使人和景的曝光相对平衡,不至于出现人太暗或者背景曝光过度的情况。

美食

芭东海滩是普吉岛开发最完善的海滩区,海滩附近的街道布满了各种商店和餐馆,还有各种美味食物满足你的味蕾,吃喝玩乐,样样都可以找到。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。