泰国花50美元买杯象粪咖啡(图)

来源: 环球网 日期:2012-12-14

忘记猫粪咖啡吧,象粪咖啡可以给你带来更美味的感受,下面将告诉你内情。

象粪咖啡豆提炼于金三角亚洲象基地,该基地位于泰国清莱安纳塔拉金三角度假胜地。

据泰国安纳塔拉酒店说,在清莱金三角度假胜地,安纳塔拉宾馆有自己的大型象营地,而他们的咖啡豆正是从此提炼出来的。研究表明大象体内的酶破坏了咖啡蛋白质,因为蛋白质是促成咖啡苦涩的最重要因素之一,所以更少的蛋白质意味着咖啡几乎没有苦味。

韩国木炭烤制咖啡之父

但是没有苦味的咖啡也有其价格。象粪咖啡被称作黑色象牙,零售价每公斤1100美元,或者一杯50美元。这样的价格使它成为世界上最昂贵的咖啡之一。

相比之下,猫粪咖啡有着相同的概念:动物喝咖啡,通过消化破坏蛋白质。猫粪咖啡零售价大约每公斤500到600美元,或者我们可以说一杯30美 元。

今天,除了泰国北部的群体金三角度假胜地,只有在马尔代夫安娜塔拉的四个度假胜地才能享用得到黑色象牙这种咖啡。

来自象粪的精选咖啡豆

在安娜塔拉,购买黑色象牙咖啡的客人们总会观看手工碾磨以及采用传统虹吸式咖啡平横法酿制的咖啡豆.

安娜塔拉酒店称:先要去海拔1500米的高处采摘泰国阿拉比卡咖啡樱桃,豆子就藏在里面。大象吃掉豆子后,经过消化、排泄。这一切就像大自然指使它这样做的一样。

营地象夫和他们的妻子将一个个豆子精挑细选出来,然后在太阳底下晒干。

安娜塔拉金三角亚洲象基地位于金三角度假胜地,咖啡在此被提炼出来。

至今,此基地已经营救了30头流浪象,也挽救了那些象夫和它们的家人。8%的咖啡销售量将被赠送给金三角亚洲象基地。(实习编译:张翠娉)

 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。