泰国隐居酒店 借来一段聊以慰藉的时光

来源: 《商务旅行》 日期:2012-12-14

去酒店里隐居,就像去往世界的不同尽头。这些酒店多半藏在遁世绝尘的地方,或是深山丛林之间的寥寥几间小屋。即使是城市酒店,也最好挑可以俯瞰全城轮廓的位置。这一次的泰国酒店之旅会让你知道,好酒店的隐居哲学是:终究有个地方,能让你借来一段时光,与自己说说话。

远离城市喧嚣的酒店

Six Sense 集团就是这样建立起来的。它的故事是以《鲁滨逊漂流记》的故事场景为蓝图,期望勾勒出一处宛如被世间忘却了的、全然原始的僻静放逐世外之境。SixSenses 成立于1995 年,最早以位于马尔代夫、充满自然与原始气息的创业作——“SonevaFushi”扬名天下。此后版图扩大,至今旗下已拥有“Soneva by Six Sense”、“Six Senses”、“SixSenses Sanctuary”、“Evason”等多个不同体系,超过十数家度假村。

Six Senses Yao Noi 度假村位于距离普吉岛不远的、位于攀牙湾中间的YaoNoi 岛上。抵达机场时,BMW5 系列专车已经在等待客人的到来。经过大约45 分钟车程,到达码头,那里,一艘快艇静静停泊等候。

整个度假村在Yao Noi 岛上傍山依坡临崖面海而建,各建筑物与Villa 间以林间小径相连接,能让入住的客人从不同角度看到壮丽的海景。抵达码头,穿着酒店制服的员工在码头上等待。一位是电动车司机,另一位就是客人在Six Senses Yao Noi 里入住期间的私人管家,几日下来,都是由她单独照顾。在搭上电动车之前,管家会把房间钥匙直接给客人,入住手续在房间里完成。前往别墅的路上,管家会要求你把当地的泰国时间拨慢一个小时,“我们倡导我们的客人过慢生活,慢一个小时之后,你的身心会感受到不同。”就是这一小时,Six Senses 成功地让我上了一堂关于慢旅行的课程。

被私人管家引领进两层的别墅里。从外貌看来,建筑充满了原始风貌,建材都是来自大自然的棕榈木,上面不漆油漆,门抽都是麻绳做的,免费矿泉水都用玻璃瓶盛载。度村注重环保,而且是“有智慧的奢华”,乍看是质朴无华不见修饰,但细细端详各小物小节处,便会发现,顶级度假村所当有的细腻与独特的韵致一样不缺,全隐隐然藏在骨子里的细节里。

大多数时候,电瓶车是度假村里主要的交通工具,但度假村更鼓励使用免费的单车代步。难得整个度假村都是被天然的红树林包围,我喜欢穿着拖鞋,上上下下步行,更有一种平时不会都市里感受到步行乐趣。

所有建物悉数掩于藏于南岛密林,无论走到哪儿,都能感受到丰盈的绿意与自然气息。供应Tapas 与轻食餐点的The Den 餐厅用数根树干支撑,很有电影中“树屋”的感觉。酒店的餐厅名为 Living Room,创造了一种如家般的轻松惬意。它与周围的自然环境可谓是零距离。泰国是香料王国,但是早餐桌上,就有20 多款自制的果酱供选择,椰子、菠萝、木瓜、香茅……

并且度假村里全日供应自制的冰激凌。而供应意大利晚餐的The Dining Room,用餐区被划分为多个私人用餐区域和小凉亭区,错落有致地分散在红木林和棕榈园中。一条宁静的小泉迂回流淌在晚餐大厅区域内,旁边就是生态蔬菜园种植区,随手就可以取得干净新鲜的无残留蔬菜沙拉。占据全岛最高位置的Hill Top Reserve 现在变成了全岛拥有最美景致的餐厅,平台仿佛是从山崖往海平面上直截伸出,客人就像是在蓝天蓝海间吃饭一般。

尤其入座之际,正是夕阳西下时分,习习而来的向晚微风里,漫天红霞,随着暮色渐浓,天与海一整片逐渐从橙红转为幽蓝而后黝黑,终至只剩星光烛光点点,着实让人心醉每周三天,这里还放映电影。我恰好赶上其中的一场电影,经典的老电影——《卡萨布兰卡》。躺在沙滩舒适的床垫上,看着屏幕慢慢似从海面上升起,然后以各种舒适的状态,看悬浮于水面的黑白电影,背后是灯光中魅惑的巨石,不得不说,这恐怕是我一生中最美妙的观影体验了。

推荐

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。