体验泰国繁荣的油炸臭虫文化

来源: 环球网 日期:2012-12-14


 

如果在泰国旅游,你吃厌了那些精美的饭菜,可以勇敢地尝试下小吃街上的各种油炸臭虫。其实,在全世界都有吃昆虫的习俗,尤其是在非洲和亚洲。

 

这些小动物富含蛋白质,在泰国有时候都可以作为主菜。但是大多数游客仅仅是用手抓一把,然后小心翼翼地放进嘴里开始咀嚼。

 

国际健康组织也认为昆虫是高蛋白质、低胆固醇,并且富含矿物质和维生素的食物。美国蒙大拿州立大学的研究也证实,每100克的蚱蜢里就含有20克的蛋白质和35克钙。现在大家对这些小生物有个时髦的称呼,叫“微牲畜”。

在泰国,油炸臭虫已经变成了一种产业,很多小贩都在夜市上摆小摊卖油炸臭虫。Rawiwan 就是其中的一位,她购买一公斤的蚱蜢需要400泰铢。在购买的时候这些臭虫已经死亡,然后她把这些臭虫放在熟菜油里炸。顾客在吃的时候,Rawiwan 还会在上面洒上一些酱汁,或是辣椒,有的还会放上醋和盐。大多数顾客在吃油炸臭虫的时候都是配上啤酒的,把臭虫当成健康又美味的食物来吃。蚕蛹吃起来像花生,而蚱蜢吃起来则像爆米花。通常不到几分钟,一锅臭虫就炸好了,一晚上Rawiwan大概能卖到1000泰铢,她认为这是一笔很好的收入。(编译:薛守霞)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。