港越泰13日游 新亚洲美食之旅饱口眼福

来源: 日期:2012-12-14

地球时报综合报道: 整整两个星期的时间,在名厨的陪同下,吃遍香港、越南和泰国的顶级餐馆,观赏美食的准备过程,邂逅各国名厨高手,一起到当地市场购买最地道的食谱配料,探究饮食烹饪之道的个中秘密,兼之住高级酒店、游当地名胜风景—试想一下,这样的行程会是怎样一种感觉?由纽约州ABC旅游俱乐部(Club ABC Tours)主办、香港旅游发展局赞助的“新亚洲美食大厨之旅”(New Asian Cuisine Chefs Tour)港越泰13日游,或许能为您带来一生难得的品味美食美景的新感受!

在6月29日的新闻发布会上,ABC旅游俱乐部联合主席巴力斯先生(Tom Paris)表示,这次的旅程,是受美国香薄荷产品公司(Savory Production, Inc.)主管鲍慧珊女士最近推出的热销书《亚洲美食:名厨们的美食谱》的启发而成行的。这本书里介绍的上百位亚洲名厨和他们的拿手好菜,将是此美食之旅的主要拜访对像和品尝观赏之重点。“饮食和旅游是我父母最喜欢做的事,也是他们40年前创办ABC旅游俱乐部的初衷—让每一次旅游中缤纷世界的美景和唇齿留香的美味,像流金岁月一样在记忆中永远散发幽香。”巴力斯先生表示。

鲍慧珊女士表示,从香港来美国已逾20年的她,希望通过她和Grace Niwa的《亚洲美食:名厨们的美食谱》一书,以及ABC旅游俱乐部推出的系列亚洲美食之旅,不但能让西方社会了解、品尝到更多地道的亚洲食品,更重要的是让人们透过食物了解亚洲的历史文化、生活、交往方式,特别是通过旅游,能对亚洲有完整的了解。

世界名厨学院(The World's Premier Culinary College)教授珀达斯先生(Michael Pardus)表示,虽然顶着教授的头衔在饮食领域已从业多年,但在底蕴深厚的亚洲饮食文化面前,他自己顶多只能算个“介绍者”。他希望通过自己的参与和努力,能让更多西方社会的人认识亚洲食物及饮食之道。

香港旅游发展局市场策划主任何志芬女士表示,这是香港旅游发展局第一次参与赞助这样的美食旅行活动。她对该活动的评价是“与众不同,物超所值”。虽然 13日旅程的费用要$3,999美元,但已包含了所有的费用,包括在三个国家数个顶级餐馆的22个大餐、机票、高级酒店、与香港美食之最大赏的获奖名厨一起品食评食……更不用说香港本地丰富多彩的娱乐活动、购物机会。“我相信这是新时代人们旅游方式的新趋势,在民以食为天的华人社会将有很大市场。”她说。

“新亚洲美食大厨之旅”主打的世界名厨,包括《纽约时报》“大厨”专栏的作家、名厨Pichet Ong先生,法国料理Peacock Alley的主厨Cedric Tovar先生,及Today Show和TV Food Network节目中主持烹饪节目的名厨Yono Purnomo先生。

“新亚洲美食大厨之旅”还得到国泰航空公司及“李锦记”的特别赞助。更多详情请查询www.ClubABC.com。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。