去这些地方体验当地的酒吧文化

来源: 环球网 日期:2012-12-14

泰国Speakeasy

【环球网旅游频道讯】接下来我们将向您介绍一些知名城市最炫的酒吧,而你要做的就是好好盘算一些到那儿去了之后要做些什么。

亚洲很多大都市的酒吧都隐在夜店文化区深处,因此对于那些初来乍到、人生地不熟的外地人来说要想找到这些地方着实不易。

再加上文化差异及语言障碍,甚至都无法向当地人打听到这些地方。

因此许多游客开始对亚洲的光鲜生活望而生畏,因为他们发现要想融入其中很难,尤其要想在夜幕降临后好好放松自己而不必担心误入黑店更是困难。当然,还有更糟的情况。

那么现在我们就带大家跟着下面的指南一同去探寻亚洲那些顶级Party之城。

来到这儿,露出肚皮,点杯啤酒、威士忌或马提尼(这些和可乐、江南style已成为全球通用的“夜店三宝”),然后就睁大你的眼睛好好体验这里的酒吧文化。

曼谷

泰国首都曼谷以其让人high到出汗而著称。尽管这种说法有些夸张,但曼谷确实是一个多变的城市。

假如你想体验一下真正的party,而不仅仅是酒吧女郎或者舞娘,那么千万别去Soi Cowboy, Patpong和 Nana,除非你们是一群人,否则别靠近考山路(Khao San Road)。

尽管传统意义上的泰式泡吧就是指喝瓶威士忌然后和朋友混在一起,但是曼谷的鸡尾酒会也在近几年风行起来。

一个值得强力推荐的当地有钱人晚上常去的酒吧就是缪斯酒店内的Speakeasy酒吧。(地址:Lang Suan Road  55/555 , 电话:+66 (0)2 630 4000).

离Sukhumvit 路不远处的Thonglor区和 Ekamai区是曼谷的时尚达人们常去的地方,那儿汇集了众多俱乐部和饭馆。

其中比较有名的有风格前卫的Iron Fairies (地址:Thonglor Soi 10排384号 ;电话: +66 (0)84 425 8080), 时尚达人工作后的最爱 Tuba (地址:Ekkamai soi 21排11-12A室 ;电话:+66 (0) 271 5500) 以及喜欢现场摇滚乐的朋友常去的Sonic (地址: Ekamai, soi 10排90号;电话: +66 (0)2 382 339)。

如果你想和一群年轻人去体验曼谷稍微保守一点的party,那么就去泰国皇家大道(只要一提RCA,所有的司机都知道在哪儿)。这窄窄的俱乐部酒吧一条街挤满了20来岁有文化的当地年轻人。 

另一个体验曼谷夜生活的地方就是 Sukhumvit soi 11号,这里也是旅游人数目最多的。这条街熙熙攘攘,略显脏乱,但在这儿你可以很轻易地就打发掉一晚上时间。

{其中离这不远处稍微上点档次的酒吧有Bed Supperclub, Q Bar 以及刚开的饭馆Levels和Bash ;酒吧  Oskar Bistro (Sukhumvit soi 11排24号 ,电话: +66 (0)2 255 3377)。

曼谷酒吧打烊的时间各有不同,有的凌晨1点关门,夜生活区有的酒吧则是凌晨两点关门。当然,也有一些位于酒店地下室的夜店直到四五点才关门。这月刚开的Bash酒吧,凌晨1点才开门营业。

泰国人都是很友好的,曼谷的治安也非常好。你不需要花太多钱就可以尽情玩一晚,尽管一些高档夜店的饮料价格和全球其他大都市的价格差不多。

但不管怎么说曼谷有一点确是名副其实的,那就是花钱享受。比如让人难以相信的豪华男公厕。

香港

香港的夜生活主要其中在三个街区:尖沙咀、兰桂坊和湾仔。

这些相邻的夜生活集聚区汇集了舞蹈俱乐部、体育俱乐部、现场音乐舞台、酷炫鸡尾酒吧、KTV、台球馆等等诸如此类的娱乐场所。

其中兰桂坊是最有名的。那些打扮入时的红男绿女都喜欢来这个位于香港最烧钱的中心区的酒吧,然后随着夜幕的降临逐渐失去理智,尽情去high.

此外还可以去Dragon-i (地址:中环云咸街60号,中央广场UG/F ;电话: +852 3110 1222) 。美国篮球运动员沙奎尔·奥尼尔曾被发现与一位神秘美女一同出现在Lily & Bloom鸡尾酒吧(地址:云咸街33号,LKF Tower,五楼和六楼),之后一起去The Globe 喝酒(嘉咸街45-53号;电话: +852 2543 1941),接下就一直呆在Insomnia 看乐队演出(地址:德已立街; 电话:+852 2525 0957).

湾仔是历史上水手们常光顾的红灯区,这有几家非常著名的酒吧及俱乐部矗立在那些长盛不衰的露天酒吧中。

它那不堪回顾的历史更是给它增加了几分魅力。那些求新人群喜欢去这的一些美丽的老酒吧,比如The Pawn (地址:庄士敦道62号;电话: +852 866 3444)以及Tai Lung Fung (地址:杏湾路5号;电话:+852 2572 0055)。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。