迷醉天使之都 泰国六日自由行攻略

来源: 东莞日报 日期:2012-12-14

在曼谷惊叹金碧辉煌的大皇宫,在静谧的海滩悠闲散步,在街头品尝水果与小吃,在芭堤雅感受潜水、阳光浴和美妙的泰式按摩……泰国是一个大多数人去过一次还会去第二次的旅游国家。在这个神奇的热带国度里,能感受到的人文风景如此丰沛,一次短短的旅行远远不够感受她的瑰丽多姿。

踩线行程

第一天:香港-曼谷

第二天:皇家田广场、大皇宫、玉佛寺、乘游船游览水上市场,体验泰国风土特色和民间生活、五世皇行宫、人妖歌舞表演

第三天:珠宝及皮具中心、欢乐水果园、56层太平洋观光塔

第四天:珊瑚岛水上项目、海鲜餐、东芭乐园

第五天:芭堤雅金佛古庙、三头神象博物馆、北榄鳄鱼湖、泰南燕窝中心、金山塔、曼谷市中心商业区、免税店

第六天:早餐后前往蛇园观看“空手捉蛇”表演,之后到曼谷机场,乘机返香港。

踩线实录

大皇宫:满城尽带黄金甲

犹如神话的大皇宫,是此次泰国之行的第一站。到曼谷游览大皇宫,犹如到北京一定要去故宫走一遭。它们都凝结了当时艺术、文化的巅峰状态。

大皇宫随处可以见到士兵站岗

大皇宫始建于1782年,是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。总面积约218000平方米,但对游人开放的只是其中的一小部分。

走进大皇宫,第一感觉是眼睛不够用。满眼都是一座座金碧辉煌的建筑,犹如神话里用黄金和宝石铸造的宫殿。目之所及,建筑群的外表都镶满了闪亮的珠贝、彩色玻璃和金箔,在阳光下闪闪发光,让人感叹神话竟成了现实。

在大皇宫里,可以看到多种文化的交融。你可以玩一个“找发源地”的游戏,比如“节基殿”融合了泰国、欧洲及中国建筑的精华。大殿是维多利亚式的,尖塔式的屋顶是泰国式的,石灰岩墙则是中国式的。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。