泰国清迈 入夜之后购物狂的全城狂欢

来源: 中奢网 日期:2012-12-14

和曼谷的喧嚣、普吉的浮躁不同,作为泰国第二大城市的清迈处处飘荡着清新的气息。清迈的商业很是发达,不过如果你想象中它也如曼谷那样专卖店、商业中心林立,可就大错特错了。这里那些让人心动的商品,通常都藏在不起眼的市场中。

位于清迈市中的Night Bazaar是无论本地人还是游客都不能错过的好去处,尽管从名字听起来它似乎属于夜晚,但从早到晚,它都敞开大门欢迎你的到来。一座四层楼建筑是市场主体,每层的开阔空间被隔成一行行的摊位,本地商贩占据市场的主题,出售的商品也似乎都差不多,木制品、手工雕刻、丝绸、金属制品等。

逛上一圈,大同小异的商品毫无精彩可言,有些让人提不起兴趣。但往外走走,情形就大不相同了。这些独立的店铺看起来更有精品店的气质,让人一下子对泰国的手工艺产生了浓厚的兴趣。在这类精品店铺中,柚木通常都是不可替代的主角,泰国以柚木最为有名,用柚木做成的工艺品,不仅质感光滑细腻,而且不管带到哪里,都不会开裂变形,并且随着时间的推移而更有味道。

在以佛教作为国家宗教的泰国,最常见的柚木工艺品当然是佛像,从一米高、用一整根木头雕琢的大佛,到可以放在手掌中的精致小佛,都可以买到。木雕佛像最耐看的是手,佛根据手势不同代表出不同含义,有大概10种,而柚木将这些细腻的手势雕琢得淋漓尽致。

Night Bazaar在周六的傍晚最为热闹,一直到第二天凌晨3点,绵延5公里的街道将全线禁止车辆通行,临时变成购物步行街,主街加上与其垂直的几条支叉街道,主题只有一个:那就是购物。尽管摊位简陋到席地而摆,但论规模,在整个亚洲,似乎没有哪里可以与周末傍晚的清迈古城相比。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。