从新机场前进 新鲜泰国

来源: 日期:2012-12-15

记者庄士贤/泰国报导.摄影

尽管已造访泰国数次,但是,当飞机降落在甫于9月底全新启用的新曼谷国际机场─ 苏汪纳蓬国际机场(Suvarnabhumi ),新的机稠阔的特点,如旅客入境大厅接机处的空间规划不足,易产生拥挤情况。

机场启用初期,预计每年旅客容纳量为4500万人次,未来最后阶段完工后,预计旅客流量可增加至1亿人次。

因应旅客流量增加,出入境海关人力较旧机场增加约4成,加上配置新的护照检验机器,旅客出入境流程更为迅速。

斥资1550亿泰铢兴建的苏汪纳蓬机场,从构思到完工历经40余年的波折,排除万难后终于在今年9月底正式启用,有如苏汪纳蓬泰文意为“金色大地”,落成后闪耀光芒,成为亚洲最新的国际机场,未来朝站上亚洲航运中心的目标迈进。


购物新体验 中央百货集团

近年来益加时尚 、流行的曼谷,深受爱买一族青睐,号称全东南亚规模最大的复合式综合购物中心─中央百货集团(Central World)完全开幕后,将曼谷更加推向购物天堂地位。曼谷市区的Ratchadamri路与Rama I交会地区是著名购物区,百货公司、购物中心、饭店等林立,媲美台湾的忠孝东路、信义商区,或是香港的汉弥敦大道。座落于此的中央百货集团,楼层面积逾80万平方公尺,涵盖2个百货公司、500余家商店、21家电影院、50余间餐厅、保龄球馆、儿童活动中心、会议中心、五星级饭店等,游客可在里面吃喝玩乐一整天。

占地规模庞大、商品多样及全面性、购物便利、地理位置优越为中央百货集团的优势外,其整体建筑与设计也是一大特色,建筑体前方的玻璃外观达300公尺,是泰国最长的透明玻璃外观,透过玻璃幕墙与天窗将自然光线纳进,采光明亮外亦加宽空间感,游客可由内向外或是由外向内观看,拥有不同的新奇体验。

室内区分为6个购物区各有特色,如B区有滴水钻形天窗、E区像一玻璃房子。

各区采开放式相互连结的设计,游客不仅便利游走各区,且可从身在此区内望见另一区,激励想逛别区的欲望。

目前中央百货集团尚未完全完工,百货商场购物区、餐厅等已开幕营业,饭店、会议中心等区域计划于明年陆续开幕,最后阶段完工后,将成为泰国的代表性地标之一,并且打造泰国在国际上的“购物天堂”印象。


芭达雅新景点 银湖葡萄园

芭达雅气候炎热能种植葡萄?可以!银湖葡萄园就是例证。紧邻Khao Chee Chan佛像的银湖葡萄园,在园主的努力下克服气候因素,在当地水源保护区的山谷成功种植葡萄,发展芭达雅第一座葡萄园及酒庄。

银湖葡萄园尝试栽种葡萄约5年,占地约480英亩,目前栽种有食用与酿酒用之葡萄约400余株,每年葡萄可采收2次,分别为5~6月以及12月至翌年1月。园区在今年葡萄收成季时开始尝试酿制葡萄酒,2年后将上市贩售。园内贩售有葡萄汁、果酱、饼干、葡萄干等产品,其中一种葡萄干产品口感独特,色泽与味道有若缩小版葡萄果实,不同于一般葡萄干。

造型可爱的游园车是旅客游览园区的最佳工具,游园时间约20分且有导览园导览介绍,60元泰铢的费用还包含饮用1杯葡萄果汁。游客也可租借园内的ATB车或脚踏车,优闲自在游览果园,脚踏车半小时收费50泰铢,ATB车每分钟10泰珠,每次至少租借20分。

未来园区内计划陆续兴建酿酒厂、品酒室、骑马及乘马车之旅、露天剧场、餐厅、意大利托斯卡尼乡村风貌的精致旅馆、高尔夫球场等设施,打造此地为芭达雅新兴旅游景点。


新美容旅游风 豪华医疗SPA

美丽兼顾健康是现代人所追求的风尚,座落在曼谷市商业区但却闹中鹊多一分保障,健康兼具美貌。

S馆内设计有多元的课程、疗程,包括SPA、美容、曲线雕琢、体重管理、体内净化、回春活力等。以SPA而言,拥有曼谷最多元化的SPA设施,还有泰国唯一一座7合1的水疗浴缸,若追求理想体重,有医师、营养师、运动医疗专家等,依据个人体况设计饮食、运动课程。顾客可依需求挑选课程,打造更美、更亮丽、更具活力且健康的全新自我!


旅游资讯

◆航班:台北─曼谷航线直飞航班,泰航、华航、长荣等航空公司皆有飞航。

◆时差:泰国较台湾慢1小时。

◆泰国旅游资讯:可洽泰国观光局(02)2505-1600,或网址http://www.tattpe.org.tw。

◆苏汪纳蓬机场:距曼谷市区约40分钟车程,待日后高速铁路完工后,机场至市区仅需15分钟。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。