带您品尝普吉岛味美价廉美味小吃

来源: 环球网 日期:2013-09-22

在普吉岛的khanom jeen面条中加入蔬菜和调味品

  外出旅行,品尝当地风味小吃是不可避免的。大部分人会认为最贵的应该是最好的,殊不知,有时恰恰相反,花最少的钱,吃最便宜、最地道的美食。那么,去泰国消费水平最高的地点之一——普吉岛,在哪儿才能吃到这样味美价廉的美食呢?最近,旅游网站“Travelfish.org”为驴友们盘点了普吉岛的廉价小吃。

  普吉镇的美食种类居多、价格实惠,是当地一些挑剔且精打细算的人的最爱。这里最受欢迎的早餐是khanom jeen面,一种在细米粉丝里加上咖喱牛肉、鸡肉、鱼肉或蟹肉的面,你也可以根据自己的喜好在面里添加生鲜蔬菜和调味品。

正在展示的泰国烤肉煎饼的制作艺术。

  许多背包客可能对泰国的香蕉煎饼很熟悉,然而,在真正具有当地风格的普吉镇商店里,供应的都是烤肉煎饼。的确,你可以选择加香蕉、巧克力和炼乳的油炸面团,也可以选择加牛肉或羊肉咖喱的油炸面团,它们全部美味十足。

福建炒面:价格低廉、味道鲜美

  与槟城和新加坡一样,中国闽南文化在普吉镇的美食中占有重要角色。岛上有好几家福建炒面馆,即供应汤的薄片猪肉虾仁和猪肉馅饺子,也供应“干的”爆炒猪肉和海鲜。图为福建炒面,是不是很诱人?

点心:个头小巧,但味道绝佳。

  在普吉岛,点心是另一种便宜又好吃的美食,也是饥饿人群的最爱,尤其是在早餐期间。餐馆供应放在碗里的小份点心,有清蒸海鲜、清蒸猪肉、鸡蛋还有清蒸蔬菜。在翡翠茶餐厅还提供大碗皮蛋瘦肉或虾仁粥。(实习编译:刘璇璇 审稿:赵小侠) 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。