潜游普吉岛 探寻梦幻水下奇观(组图)

来源:深圳特区报 日期:2013-09-22

  一个月里两个小长假,实在令人兴奋。即将到来的五一小长假,想好好如何度过了吗?沙滩、美女、阳光……是的,不如来个短距离的出国游,普吉岛是位于泰国南部的岛屿,是泰国最大的海岛,有“安达曼海上明珠”之称。其实在普吉岛只用悠闲的生活就好,潜潜水,吃吃泰餐,晒晒阳光浴。普吉岛上有许多适合潜水的静静的海域,引来世界各地的潜水爱好者,背着装有全套潜水用具的又大又沉的行囊着了魔似的聚集到这里。四、五月的季节,没有强劲的疾风,没有汹涌的波涛,风平浪静正适合潜水。

  花岛:一份孤独的美

  必潜理由:峭壁潜水

  花岛有意思的是,它是一座海中的孤立小岛,没有沙滩,它的亮点在于峭壁潜水。在水面下约20米左右,有特别多的鱼群,如大石斑等。纵身一跃潜入海底,那是一个奇幻莫测的世界,半明半暗的光线,五彩缤纷的鱼儿在身边游来游去,美丽多姿的珊瑚和各种软体动物组成了一个巨大的海底艺术殿堂。拿出水底照相机,随时记录梦幻诱人的奇观。

  鲨鱼点:邂逅海中霸王

  必潜理由:寻找鲨鱼

  鲨鱼点是一个水不深的潜点,之所以称为鲨鱼点当然是在此撞见鲨鱼机会比较大的原因。这里的鲨鱼是不会伤害人的,而且特别害羞。主要有豹纹鲨、白翅尖鲨和黑翅尖鲨、护士鲨、豹鲨、鲸鲨等,如果极其幸运的话还可以见到鲸鲨,身长可达十多米长,试想一下是何等的震撼和惊喜。鲨鱼的速度犹如脱兔般,一眨眼就会从视线中消失掉。所以稍不留神也许就错过了,一定要时刻注意四周。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。