• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 泰国旅游

在"微笑的国度"泰国跟随阿玛瑞领略暹罗风情

来源:环球时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

泰国,这个被称作“微笑的国度”一直以来是东南亚最受欢迎的旅行目的地之一。阳光明媚、水果众多应该是大部分人对泰国的最初印象,然而当你亲自踏上这片土地后,你会被这时尚与传统、历史与现代深深结合的国家所吸引。日前,记者受泰国ONYX酒店集团邀请,进行了6天5晚的曼谷芭堤雅之旅,在领略泰国美妙风光之余,也充分领略了ONYX酒店集团旗下阿玛瑞酒店的好客之道和动感活力,体验了阿玛瑞酒店彰显的本土文化精髓,以及为客人们打造的难以忘怀的住宿体验。

曼谷的别样风情

阿玛瑞水门酒店(图片来自网络)

去过曼谷的人一定会爱上曼谷,在这个城市里,你既可以享受各种便捷快速的生活方式,又能游览到极具历史文化的泰式传统建筑。记者下塌位于曼谷繁华商业区的阿玛瑞水门酒店,无论是去大皇宫、泰丝博物馆等景点,还是暹罗中心、河畔观光夜市等购物场所,都十分方便。阿玛瑞水门酒店的经理是个热情的瑞士人,在泰国已经生活工作了20多年,由于航班延误,我们到达时已经差不多晚上9点,但他仍然在酒店门口迎接我们,充分显示了酒店的好客之道。

据介绍,阿玛瑞水门酒店共有569间设施完备的客房,包括豪华客房、超豪华客房以及套房,还为行政楼层的客人打造了私密的行政酒廊,不仅有私人接待区域,更有可以饱览曼谷全貌的露天平台。酒店目前正在对客房进行翻新,翻新过的客房看起来更宽敞明亮,无论是商务出差还是居家旅行都非常合适。酒店的餐饮更是满足全球各地游客的喜好,聘珍楼主打粤菜,古色古香的餐厅内,广州主厨周师傅精心烹制了各类佳肴和点心。著名国际连锁餐厅亨利J.宾士烧烤餐厅位于酒店一楼,愉悦、轻松的用餐环境备受推崇,周一到周六均有现场乐队进行表演,晚上来喝上一杯绝对是不错的选择。还有记者最喜欢的Cascade餐厅,类似悠闲的街头咖啡店氛围,可以选择早上在这里喝杯咖啡,中午在这里吃份比萨,然后晒晒太阳,很让人心情愉快。当然,来到泰国,泰式料理不可不尝,泰安4餐厅在前卫现代的环境中探寻古老的暹罗之味,入味的冬阴功汤、地道的泰国小吃、四色米饭都让人胃口大开,真正享受到泰国美食的乐趣。

品尝完美食自然要去景点逛逛,大皇宫和玉佛寺这两个融合泰国历史文化和高超建筑工艺的景点是首要选择。从酒店驱车大约半小时就能到达大皇宫,一路风光旖旎,旅途不会觉得无聊。大皇宫主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。进入大皇宫的第一感觉就是金碧辉煌,各种金色装饰在阳光底下闪闪发光,显示出皇家宫殿的气派。大皇宫的建筑融合了很多尼泊尔、中国和柬埔寨的风格,让整个建筑群看起来风格更加多元,据导游介绍很多雕刻或者绘画的装饰都是在中国定制采购,所以国人在大皇宫内很容易就看到熟悉的中国风格装饰。玉佛寺位于大皇宫北边的位置上,四周有走廊环绕。走入殿内,就可以见到泰国人民最崇敬的玉佛被供奉在殿内的一座金色高座上,玉佛高66厘米,阔48厘米,是由一整块碧玉雕刻而成。每当换季时节,泰国国王都亲自为玉佛更衣,以保国泰民安。

如果在曼谷想体验购物的乐趣,那么暹罗中心绝对是最佳选择。还记得那部风靡一时的泰国电影《暹罗之恋》吗?有很多场景就是在暹罗中心拍摄的。这个集合了美食、购物和娱乐为一体的大型综合广场也是很多当地人的休闲场所。如果有时间,暹罗中心内的暹罗海洋世界水族馆、泰国艺术画廊和歌剧音乐厅都是很棒的游玩点。晚上有空则可以到河畔观光夜市逛逛,位于湄南河边的夜市非常热闹,各种吃喝玩乐都有。可以在河边小坐,喝点饮料,吹吹风。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。