美杜莎的地狱 土耳其地下水宫殿揭秘

来源: YOKA时尚网 日期:2012-12-14

隐藏在土耳其伊斯坦堡(Turkey Istanbul)普通街道之下的古拜占庭帝国地下水宫殿大公开!水宫殿是为古代王宫贵族提供生活用水而存在,然而支撑这个水宫殿的柱底基座居然是蛇发女妖的头?!究竟是怎么一回事呢?

在圣索非亚大教堂(Holy Wisdom)附近,有一间看起来平凡到不行的房子,没有事先调查过,谁能想到它就是地下水宫殿的入口呢?其实在拜占庭帝国时期,这里是伊斯坦堡最大广场之一的教堂拱廊(Stoa Basilica)所在地。

看这气势,你猜得到它的用途吗?

地下水宫殿由君士坦丁大帝下令建造,再经由查士丁尼大帝重建扩大,最终有9800平方公尺,但是这里并不是玩乐用的宫殿,而是个可以容纳100000吨水的超大地下水库!水库中的水引自黑海(Black Sea),经由引水道送至附近的宫殿供王宫贵族们使用。

幽暗的底下水宫殿,似乎隐藏着一股神秘的魔力

别以为它只是个水库就小看它,用来支撑地下水宫殿的石柱之间的距离都是计算好的,336根整齐又平均地分布在宫殿内,柱头美丽的雕刻花纹与拜占庭式拱顶相接,在橘红色灯光照射之下看起来既庄严又神秘。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。