风情万种 土耳其安塔利亚之旅

来源: 艺龙旅行网 日期:2013-09-22

老城区

老城区

  安塔利亚属于土耳其第5大城市。建于公元前2世纪,在鄂图曼帝国统治前,罗马帝国、拜占庭和塞尔柱人(Seljuks)都曾统治过这个地方而留下许多历史古迹。建于13世纪,位于市中心的Yivli Minareli回教堂是塞尔柱人统治时代的遗物,现在已成为安塔利亚的标志。于同个时期兴建的神学院(Karatay Medrese )则是塞尔柱人统治时代石刻建筑的极品。安塔利亚船艇及消闲中心,是土耳其国内最受欢迎的船艇中心。

游艇码头

  地中海灿烂的阳光,雪白海滩,繁华的游艇码头,加上远处的雪山,这样的地方休闲,呆呆的坐在那就好了。

  Tips:

  交通:安卡拉,伊斯坛布尔每天个巴士公司都有多班班车发往安塔利亚。(也有夜班车)。市区有机场,每天也都有固定航班。市区公共交通基本是1里人/人次。长途车站里市区比较远,打的去老城区的话一般是14里拉左右。

  住宿:家庭旅馆基本都聚集在老城去,选择很多,淡季价格一般都是在30里拉一间房。在这里是我们这次行程中住宿最便宜实惠的一次,一天房价才25里拉/标间,含早餐。相信这完全是因为淡季的原因,夏天旺季的话。这个价格不作参考。

  吃:地中海边,吃的话,当然以鱼为主了。但听说现在地中海的鱼已经显少,多数吃的鱼都来自黑海了。个人建议不要在古城里面和码头餐馆进食,价格比较贵(淡季的话,一般都可以砍价打折)。古城外围就是最繁华的商业中心,吃的选择很多,大多价格也都比较便宜。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。