• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 土耳其旅游

土耳其安塔利亚 让古罗马离开得慢一些

来源:青年商旅报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  “安塔利亚,土耳其第三大城市。” “再过一个月,俄罗斯和德国人的数量就会超过本地居民。”餐厅里一位本地人这样告诉我们。安塔利亚是这两个国家度假者最热衷的地方。沿地中海边那条宽敞的公路旁,十层以上、能俯瞰海景但造型乏味的高楼林立,其中很大一部分都是这些度假者购买的酒店式公寓,每年夏天,他们会在此住上一个月。

  大厨指路

  我一出门,就直奔位于市中心的老城,虽然越来越多的地方建起了高楼大厦,但市中心这个建于奥斯曼时期的老城依然保存完好,老城错落向上,在最高的地方眺望,近处是绵延的红色屋顶矮房子,尽头是湛蓝无尽的地中海。

  如果不遇到索郎先生,我想在安塔利亚接下来的时间里,一准儿会像在之前的几个土耳其海滨城市一样慵懒地做着同样的事情。索郎工作的这家土耳其烤肉店足以让它从满街的竞争对手中跳脱出来,因为从它临街的“明厨”窗口,散发出的除了烤肉香,还有浓厚的岁月味道:传统风格伊斯兰花纹瓷砖贴满后厨,几口锈迹斑斑的铁锅呼呼冒着蒸汽,这位身材魁梧、胸毛几乎长到下巴的大厨手持一把超过半米的长刀,只见手腕微微一动,一整条外层烤焦的肉便会应声落到面前盘子里,而肉卷上的肉则又露出鲜红色,直到转动几圈之后再次被烤焦。

  虽然是传统土耳其餐厅,但大厨却有着米其林星厨的气场和做派。在我将要吃完的时候,这位烤肉功夫了得的家伙从后厨现身餐厅,他双手抱怀地左右逢迎,问候老主顾,招呼新客人。“传统长刀比电动刀切出的肉质地更嫩、口感更好。我是不会改用那种偷懒玩意的。”

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。