• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球旅游 > 亚洲 > 土耳其旅游

土耳其伊斯坦布尔之行:不容错过的五大景点

来源:环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2013-09-22

  土耳其最大的城市伊斯坦布尔是最吸引回头客的旅游城市之一,其以本身独特之美吸引着一波又一波的旅游者。据《新西兰先驱报》报道近日介绍,倘若你是第一次来到伊斯坦布尔,有五个地方是一定不能错过的哦。

  首先是伊斯坦布尔最令人叹为观止的建筑——圣索菲亚大教堂。这座初建于公元6世纪的教堂,拥有着基督国家最大的穹顶和纯金所制的马赛克镶嵌画,富丽堂皇。15世纪其成为一座清真寺,并成为穆斯林的一个象征。到今天,这座教堂成为著名的文物博物馆,依然瞩目。

  然后不得不去的就是拥有600年历史的大巴扎集市,这里街市繁杂,商品琳琅满目,像是一个充满诱惑的大迷宫,任您挑选。所以放下身段,尽情的讨价还价哦。但是有些商品的质量,还是有待考证的,毕竟有句格言说的好,你付出多少,就会得到多少哦。

  接着呢,就必须说到伊斯坦布尔的香料市场了,这里可是你进军土耳其风格产业世界的第一站哦。在这里,你会见到大量的干香料、茶叶、以及新鲜的土耳其软糖,当然也会看到大巴扎集市上出售的商品,这些都会让你目不暇接。记得要声明用真空袋包好香料,这样就方便带回家了。

  还有一个不可以错过的地方就是紧挨着圣索菲亚大教堂的蓝色清真寺了,这位伊斯坦布尔著名的清真寺,因装饰其的2万片手工伊兹尼蓝磁砖而得名。这座清真寺也是众多朝圣者在一生最神往之地。在这里,人们可进入拍照,记录每一处的美丽。并且还有专为女士提供的围巾和用塑料袋包装起的鞋。

  最后不得不提的便是伊斯坦布尔的土耳其浴了。洗浴时或许你会经历作为游客最为大跌眼镜的体验。在这里,你可以享受到淋浴、按摩和洗发等服务。并且,土耳其中年妇女会手戴一个毛巾制的薄手套,一边按摩,一边慢慢擦顾客的身子,直到把顾客身上所有的污垢都给搓出来为止。对于其服务,你不禁表示赞许和满意。(实习编译:张倩 审稿:赵小侠)

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。