环游世界 私密假日赏美轮美奂美景

来源: 中国网 日期:2012-12-14

以下推荐的旅游城市,不仅有美轮美奂的自然风光,也有便利的旅游设施,可让您独享私人假日,闲庭信步,慢悠悠地游览拍照!

1. 越南富国岛(PhúQu c)

地理位置:位于越南西部,暹罗湾,柬埔寨以南的海域。

简介:富国岛素有“珍珠岛”之称,是越南最大的岛屿,其面积相当于新加坡,人口约七万多,真正的“鱼多人少”,海岛上山峦起伏,覆盖着茂密的热带丛林。因其丰富的动植物资源和生物多样性,2010年富国岛国家公园被划为联合国教科文组织世界生物圈保护区。

特色:富国岛被誉为“未被开发的普吉岛”,这意味着该岛不但拥有能与普吉岛相媲美的海岛风光,难能可贵的是仍保留着原始的质朴和纯美,但也不需担心旅游设施过于简陋。西部的阳东(Duong Dong)是富国岛的主要城镇,四周环绕着水清沙幼的海滩。富国岛出产的鱼露更是家喻户晓,为了生产这种传统的鱼露,岛民必需在黑黝黝的仓库里放上巨大的木桶将小鳀鱼放入其中发酵一整年, 再经过加工处理后产生一种黏稠的金黄色液体,其气味腥辣口味胜过其他地区所产的鱼露。

游客:富国岛的游客大多来自北欧、北美和澳大利亚。越南本土游客也有逐年增加的迹象。

最佳旅游时间:每年12月到次年5月是岛上的干季,4、5两月是一年中最热的时候,气温高达35摄氏度。

交通:可从胡志明市乘坐越南航空航班直达富国岛机场。行程1小时,票价约60美元。

小贴士:旺季时前往该岛度假需提前预订酒店。为避免热带蚊虫叮咬,驱蚊水必不可少。同时千万别错过海滩附近的餐厅,一边享用美食,一边欣赏海滩美景,可谓一举两得。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。